Симптомы абстиненции могут быстро и агрессивно меняться

Польза от алкогольной детоксикации — это спасительный опыт.

Алкоголь — это депрессант, на который ваше тело начинает полагаться через месяцы и годы употребления алкоголя. В конечном итоге ваш мозг перестает вырабатывать определенные химические вещества, которые он получает от алкоголя, и становится зависимым от наркотиков. Вот почему, когда вы бросаете пить; вашему телу нужно время, чтобы приспособиться. Это вызывает симптомы отмены, такие как головная боль, лихорадка, тошнота, нерегулярное сердцебиение и галлюцинации.

Симптомы абстиненции могут быстро и агрессивно меняться, поэтому детоксикацию важно проводить под наблюдением медицинских работников. Специалисты реабилитационного центра смогут помочь вам справиться с болью с помощью различных лекарств. Это позволяет вам сосредоточиться на своем выздоровлении и поправиться.

Симптомы алкоголизма

Фаза алкогольной детоксикации может включать симптомы абстиненции от легкой степени выраженности до опасных для жизни. Продолжительность и тяжесть вашего расстройства, связанного с употреблением алкоголя (AUD), часто будут влиять на симптомы абстиненции, которые вы испытываете. Например, у людей, которые годами боролись с пьянством, с большей вероятностью разовьются тяжелые симптомы отмены, такие как судороги или белая горячка.