Как писать как журналист: несколько советов

Как писать как журналист: несколько советов

Чтобы эффективно рассказывать историю, научитесь писать как журналист. Те же методы, которые используют авторы в журналистских расследованиях, получивших Пулитцеровскую премию в New York Times, можно применить к любому типу письма, например к роману, академическому письму или ведению блога. Мыслить как журналист позволяет писателю создать захватывающий рассказ, который захватывает читателя с первого предложения.

Что такое журналистское письмо?

Журналистское письмо — это стиль письма, который новостные организации используют для создания статьи. В новостях есть иерархия информации, начиная с основных моментов в верхней части материала. Новостные статьи следуют определенному набору руководящих принципов, таких как стиль Associated Press (также известный как стиль AP), для грамматики и словарного запаса. Если до недавнего времени газеты и телевидение были основными источниками освещения текущих событий и историй, представляющих интерес для людей, то теперь журналисты пишут для различных онлайн-СМИ и подкастов.

Журналисты следуют формуле создания рассказа. Тот же подход можно применить к любому стилю письма, от школьных заданий до романов. Это способ распространения информации, понятный читателям. Следуйте этим восьми журналистским советам по написанию своей следующей статьи, о которой будет написано:

Соберите информацию. Соберите информацию, необходимую для построения вашей истории. В научной литературе, как и в журналистике, это может потребовать посещения места, где происходит история, опроса свидетелей и людей, участвующих в событии, а также использования поисковых систем в Интернете для дальнейшего исследования.