У каждой новости есть угол — тема и фокус статьи

Найдите свой угол. У каждой новости есть угол — тема и фокус статьи, которые делают ее достойной освещения в СМИ. У истории, представляющей интерес для людей, будет другой ракурс, чем у серьезного политического сюжета. Новостные статьи раскрывают их точку зрения в первом абзаце. Найдите ракурс вашей истории и представьте ее в первом абзаце, странице или главе.

Напишите сильную лэдэ. Каждой истории нужно хорошее начало. В новостях это называется lede. Этот вводный абзац передает основную информацию истории, отвечая на пять вопросов: кто, что, где, когда, почему. Это строительные блоки любой хорошей истории, будь то художественный рассказ, технический текст или статья по контент-маркетингу. Ведите с подробным описанием событий, которое привлекает читателя сверху.

Структурируйте свою информацию. Даже в творческом письме важно указать, кто, что, почему, где и когда в вашей истории, чтобы читатель знал, о чем эта история.

Используйте цитаты. Хорошая журналистика обычно включает интервью с людьми, вовлеченными в историю. Это дает разные точки зрения и сохраняет репортер в роли стороннего наблюдателя, как это делается с точки зрения третьего лица в рассказе или романе. Если вы пишете научно-популярную книгу, цитаты необходимы для создания целостного произведения. В художественной литературе ваши персонажи будут цитировать в диалогах.

Пишите просто. Журналисты используют короткие предложения, чтобы рассказать историю. При написании новостей часто используется активный голос, а не пассивный, т. Е. «Она вела машину», а не «Машиной вела она». Активный голос более прямой, использует меньше слов и имеет более быстрый темп. Чтобы отточить этот навык, думайте, как копирайтер. В копирайтинге основная цель — написать ясное и лаконичное сообщение.

Проверьте свои источники. Чтобы рассказывать правдивые истории, журналист должен собирать информацию из множества источников. Репортеры должны проверять информацию из своих источников, чтобы гарантировать точность. При написании внештатных писателей, когда вы рассказываете свою историю, вы всегда должны давать ссылки на то, где вы нашли информацию, и номер телефона каждого человека, с которым вы беседовали.

Отредактируйте свою работу. Редакция новостей — это динамично развивающаяся среда, в которой от писателей к редакторам передается постоянный поток статей, прежде чем они попадут в печать. Все авторы должны проверить орфографию и отредактировать свою работу для ясности и содержания. Обратите внимание на написание новостей и попросите профессионального редактора доработать вашу историю перед публикацией.