Фосфорные удобрения — виды, применение для различных растений




Удобрение препаратами, обогащенными соединениями фосфора, в нашей стране является необходимостью. Почвы бедны этим компонентом, и подавляющему большинству растений он необходим для своего развития. Особенно это касается цветов и цветущих кустарников. Узнайте, какое фосфорное удобрение выбрать и какие бывают его виды.

Фосфорные удобрения — описание и применение

Фосфорные удобрения относятся к группе минеральных удобрений на основе соединений фосфора, легко усваиваемых растениями. Этот ингредиент играет очень важную роль в процессе развития растений — он является строительным компонентом листьев, цветов и плодов. В натуральном виде он недоступен, поэтому используется только искусственное удобрение, такое как аммофос.

В онлайн-магазине «МосАгроГрупп» можно купить аммофос – одно из наиболее высокоэффективных удобрений, а также другие фосфорные удобрения. Вся продукция на сайте moskorma.ru сертифицирована и представлена с подробным описанием. Удобрение желательно вносить своевременно, аммофос купить нужно из расчета внесения 20-30 г на м.кв.

На плодородных почвах с хорошей структурой много удобрения аммофосом не нужно. Однако в случае тяжелых, глинистых и влажных субстратов удобрение имеет гораздо большее значение, поскольку встречающиеся в природе соединения фосфора не усваиваются растениями.

Эти виды удобрений имеют огромное влияние на качество урожая, а не на его количество или размер. Однако достаточно высокая доза фосфора увеличивает степень поглощения азота, что снова приводит к пышности растения. Фосфорное удобрение отвечает за окраску и размер цветков. Благодаря этому плоды становятся более стройными и лучше окрашенными. Это также влияет на процесс укоренения растения.

По экологическим причинам в последнее время резко упало производство фосфорных удобрений. На рынке доступны только продукты, безопасные для почвы и микроорганизмов, не повышающие выработку CO2. Именно поэтому на рынке перестали появляться самые известные на сегодняшний день фосфорные удобрения — тройной гранулированный суперфосфат, фосфорит и томас. Гранулированный тройной суперфосфат все еще может быть доступен в небольших садовых композициях, потому что его производство постепенно ограничивается.

В настоящее время на рынке представлены два типа фосфорных удобрений — суперфосфаты медленного действия, которые плохо растворимы в воде, и быстродействующие, но более легкорастворимые в воде фосфаты (аммоний, мочевина и монокалий). Суперфосфат — это удобрение, которое можно обогащать другими минералами. Очень часто его сочетают с магнием или бором.

Состав фосфатов немного сложнее. Они сочетаются с аммонием, мочевиной или другими источниками доступного азота. Обращает на себя внимание также фосфорно-калийное удобрение, комплексно питающее растения всех видов.