Лучшее время для внесения фосфорных удобрений — осень

Фосфорные удобрения также можно разделить по заданной форме. Есть почвенные (дождевальные) и некорневые фосфорные удобрения. Водорастворимые можно использовать в обеих формах. Гранулированные используются только для обработки почвы. В случае удобрения растений во время цветения или растений с чувствительными листьями лучше решить подкормить их в почву.

Однако некорневые фосфорные удобрения действуют немного быстрее. Также можно встретить фосфоритную муку, которая не растворяется в воде, но из-за высокой степени фрагментации действует довольно быстро. Они очень долго остаются в почве, не подвергаясь процессу разложения, поэтому удобряют реже.

Лучшее время для внесения фосфорных удобрений — осень. Есть два способа сделать это.  Подкармливают фосфорными удобрениями раз в год в больших количествах. Компоненты, которые остаются в земле в течение длительного времени, могут со временем начать разлагаться и выделять минералы, так что через несколько сезонов удобрение может перестать работать.

Гранулированные удобрения следует разложить коллективно, предварительно удалив остатки однолетних растений. Их смешивают с субстратом на глубину до 20 см. Для растений с более глубокими корнями, таких как фруктовые деревья, смешивайте гранулы ниже, примерно на 50 см глубиной. Этот вид удобрений также используется в рамах и при выращивании под навесом.

Для цветущих кустарников и цветов лучше использовать некорневые, водорастворимые фосфорные удобрения. Обработку также проводят осенью, разбрасывая удобрение в виде спрея. Будьте осторожны, чтобы не повредить цветы — поэтому опрыскивание проводят только после окончания цветения.

Для улучшения структуры и качества тяжелых, влажных и кислых почв стоит использовать фосфоритную муку. Фрагментированная формула позволяет им оставаться в почве в течение длительного времени, не подвергаясь процессу разложения, поэтому их действие является долгосрочным.