Думайте о родительском опыте как о постепенном освобождении от ответственности

Думайте о родительском опыте как о постепенном освобождении от ответственности, начиная с того момента, когда ваш ребенок находится в дошкольном учреждении. Ваш ребенок должен с раннего возраста понять, что вы его лучший защитник и болельщик. В то же время ваша работа — обеспечивать ее безопасность и здоровье, устанавливая разумные ограничения. Взаимное уважение, понимание и сотрудничество направляют каждое взаимодействие.

Посмотрите:  еще до того, как младенцы научатся говорить, они показывают вам то, что им интересно. Посмотрите им в глаза или на то, что привлекает их внимание, и начните строить вместе с вашим ребенком.

Следуйте:  яркие моменты возникают, когда вы позволяете детям идти впереди, а вы следите за ними, отвечая на их слова, звуки, действия и идеи.

Чат:  может показаться, что это не так, но звуки и жесты, которые делают маленькие дети, — это их способ общения с вами. Итак, говорите вместе вслух — даже если они еще не умеют разговаривать — и продолжайте болтать, пока ваши дети растут, чтобы вовлечь их в познание окружающего мира.

По очереди: Взаимодействие между вами и вашим ребенком — один из самых важных способов помочь развитию. Так что не забывайте чередоваться, пока вы разговариваете, играете или исследуете со своими детьми.

Растягивайте:  чтобы момент длился дольше, опираясь на то, что говорит ваш ребенок, или задавая дополнительные вопросы, которые расширяют его мышление и обучение. Когда вы растягиваете разговор такими вопросами, как «Что вы думаете об этом?» или «Как ты себя чувствуешь?» вы также растягиваете строительные моменты.