Развивающие настольные игры для детей, их важность




Развивающие настольные игры для детей, их важность

Когда мы говорим об играх для детей, мы не всегда сразу думаем об учебе или обучении. Первое, что приходит на ум, — это зачастую легкомысленное занятие, которым и дети, и взрослые занимаются ради развлечения. И все же развивающие игры нередко используются в образовании.

Роль игр в образовании выходит далеко за рамки их развлекательной ценности, и именно поэтому разработчики настольных игр серьезно исследуют преимущества игр для обучения и оценивания. Имеются многочисленные свидетельства того, что с использованием игр, как цифровых, так и нецифровых, учащиеся всех возрастов демонстрируют повышенную вовлеченность, улучшение удержания в процессе обучения за счет активной учебной среды.

На сайте geodom.online/catalog/igry можно купить развивающие игры для развития детей, они играют важную роль в воспитании. Образование в игровой форме происходит гораздо проще, а также вызывает у детей интерес к новым знаниям и навыкам. Развивающие настольные игры для детей могут обеспечить лучшие результаты обучения, а также более высокие показатели участия и успеваемости. Также известно, что игры способствуют обучению и когнитивному развитию и могут даже способствовать благополучию и психическому здоровью.

В классе изучения английского языка игры можно использовать в качестве забавных разминок перед тем, как погрузиться в более содержательные части урока, или на протяжении всего урока, чтобы попрактиковаться в грамматике или словарном запасе, введенных ранее. В более редких случаях полные уроки можно превратить в игру — расширенную ролевую игру со сценариями, полными возможностей попрактиковаться в языке в смоделированной среде «реального мира».

Для детей игры не являются легкомысленными. Это серьезное дело.

Хотя хорошо известно, что игры полезны для обучения в любом возрасте, их присутствие не подлежит обсуждению для обучения молодых людей. Когнитивные психологи, врачи и педагоги согласны с тем, что игры являются ключом к здоровому развитию в детстве, начиная еще в 1896 году с работ Карла Грооса, который утверждал, что через игру дети отрабатывают навыки, необходимые для выживания во взрослой жизни. В конце концов, игра позволяет детям демонстрировать и практиковать не только то, что они знают, но и то, чего они не знают. Это помогает им:

  • находить решения возникающих проблем методом проб и ошибок
  • согласовывать значение
  • исследовать социальные взаимодействия
  • выработать лучшее время, движения и стратегию
  • развить новые навыки и уверенность.

Умение делать это является ключом к успеху во всех областях, «Игра — это высшая форма исследования», — сказал Альберт Эйнштейн, и он не ошибался. Не только Эйнштейн известен своими замечаниями о важности игры, рассказывания историй и творчества в детстве.