Все, что вам нужно знать о турбокомпрессорах




Турбокомпрессор также называют автомобильной турбиной.

Турбокомпрессор, который часто используется для повышения мощности, использует выхлопные газы автомобильного двигателя для получения большей мощности.

Турбина используется для получения большей экономии топлива и большей мощности от меньшего и более легкого двигателя. Чтобы лучше понять ее влияние на скорость и производительность, давайте посмотрим, как работает турбокомпрессор.

Турбокомпрессор транспортного средства использует компрессор и турбинное колесо для сжатия выхлопных газов. Основное назначение турбокомпрессора — увеличить мощность двигателя. Он работает как с дизельными, так и с бензиновыми двигателями, с небольшой разницей в том, как он улучшает характеристики двигателя.

Здесь на сайте компании Turbo Plus можно больше узнать о преимуществах использования турбонаддува. Turbo Plus является торговой компанией на сайте turbo-plus.com.ua она предлагает широкий ассортимент компонентов для ремонта турбин, турбокомпрессоров, ремонтные комплекты для турбин и сбалансированные CHRA (картриджи турбин), а также топливные форсунки, автомобильные запчасти на любой вид транспорта.

В стандартном 4-тактном дизельном двигателе воздух нагнетается в цилиндры для сгорания под действием атмосферного давления. По этой причине дизельные двигатели также называют двигателями без наддува. На более высокой скорости атмосферное давление не может компенсировать более высокие обороты, и эффективность дизельного двигателя снижается. Поэтому турбокомпрессоры используются для повышения эффективности двигателя. Поскольку бензиновые двигатели уже работают при более высоких оборотах и ​​температуре, турбонагнетатель позволяет двигателю быстрее развивать скорость по сравнению с дизельными двигателями.

Как работают турбокомпрессоры

Стандартный автомобильный турбокомпрессор состоит из вала, на одном конце которого находится колесо компрессора, а на другом — колесо турбины. Оба колеса выглядят одинаково и закрыты спиралевидным кожухом. Выпускной патрубок соединен с впускным отверстием турбинного колеса. Тепловая энергия двигателя (горячие газы) преобразуется в кинетическую энергию, заставляя турбинное колесо вращаться и выходить через выпускное отверстие.

Турбокомпрессор использует выхлопные газы для увеличения мощности двигателя и экономии топлива. Поскольку колесо компрессора имеет тот же вал, что и колесо турбины, оно также вращается с той же скоростью. Вращение втягивает воздух для сжатия, направляя сжатый воздух в двигатель.

Другой ключевой компонент трубокомпрессора — интеркулер. Турбокомпрессор сжимает воздух и увеличивает его плотность. Следовательно, больше воздуха нагнетается в цилиндры двигателя для сгорания. Процесс сжатия повышает температуру воздуха, что, в свою очередь, делает его менее плотным. Для снижения температуры сжатого воздуха между турбонагнетателем и двигателем подключен промежуточный охладитель.