Турбокомпрессоры довольно дороги, поскольку они рассчитаны на долговечность для работы

Турбокомпрессоры довольно дороги, поскольку они рассчитаны на долговечность для работы в высокотемпературной среде. Цена варьируется в зависимости от марки или модели автомобиля, для которого он предназначен. В среднем турбокомпрессор может стоить от 1500 до 3000 дирхамов для автомобилей среднего класса. Итак, все сводится к тому, какая у вас есть машина и какой тип усиления вы ищете.

ПРИЗНАКИ НЕИСПРАВНОСТИ АВТОМОБИЛЬНОГО ТУРБОНАГНЕТАТЕЛЯ

На автомобиле с перегоревшим турбонагнетателем могут быть следующие признаки:

Потеря мощности: если ускорение кажется вялым и вы не можете поддерживать высокую скорость, это указывает на неисправный турбокомпрессор.

Шумный двигатель: турбокомпрессоры делают двигатель тише, заглушая всасываемый воздух. Если вы заметили воющий звук двигателя, это может быть связано с неисправным турбонагнетателем.

Проверьте индикатор двигателя: проблема с турбокомпрессором также может привести к включению этого индикатора.

ПРИЧИНЫ ВЫХОДА ИЗ СТРОЯ ТУРБОКОМПРЕССОРА

Выход из строя турбокомпрессора часто является результатом либо чрезмерного износа, либо взаимодействия с посторонним элементом. Давайте посмотрим на некоторые распространенные причины, которые могут повредить автомобили с турбонаддувом:

Посторонние отложения: В турбокомпрессоре находится узел компрессора и турбинного колеса. Посторонние предметы могут повредить эти колеса и снизить эффективность двигателя.

Износ и истирание: турбокомпрессоры рассчитаны на срок службы около 24 000 км. Однако привычки вождения или любое повреждение узла может сократить срок службы.

Нехватка масла. Как и двигателю, турбокомпрессору необходимо масло надлежащего качества, чтобы загрязнения не повредили внутренний механизм.

Поврежденные уплотнения и утечки: потрескавшееся уплотнение между двигателем и компрессором заставит турбокомпрессор работать сильнее, что приведет к превышению скорости.