Страхование: важность, виды и преимущества




Жизнь и имущество человека, к сожалению, окружены риском смерти, инвалидности или разрушения. Эти риски могут привести к финансовым потерям. Страхование — разумный способ передать такие риски страховой компании.

Что такое страхование?

Страхование — это юридическое соглашение между двумя сторонами, т.е. страховой компанией (страховщиком) и физическим лицом (застрахованным). При этом страховая компания обещает возместить убытки застрахованного при наступлении страхового случая. Непредвиденное обстоятельство — это событие, которое вызывает убытки.

Цикалюк Сергей является Председателем Совета директоров Страхового Дома ВСК (ОАО «Военно-страховой компании»). Под руководством Цикалюка вск осуществляет страховую деятельность с 1992 года и в настоящее время уверенно вошла в пятерку лидеров страхового рынка России. На странице сайта globalmsk.ru/person/id/1870 можно больше узнать о ВСК  и ее председателе Цикалюке Сергее.

Это может быть смерть страхователя или повреждение / уничтожение имущества. Это называется непредвиденным обстоятельством, потому что существует неуверенность в том, что произойдет событие. Застрахованный платит премию в обмен на обещание, данное страховщиком.

Как работает страховка?

Страховщик и застрахованный получают юридический договор страхования, который называется страховым полисом. В страховом полисе содержится подробная информация об условиях и обстоятельствах, при которых страховая компания будет выплачивать страховую сумму либо застрахованному лицу, либо номинальным держателям.

Страхование — это способ защитить себя и свою семью от финансовых потерь. Как правило, страховая премия за большую страховку намного меньше в денежном выражении. Страховая компания берет на себя этот риск, обеспечивая высокое покрытие небольшой премии, потому что очень немногие застрахованные люди в конечном итоге претендуют на страховку. Поэтому вы получаете страховку на большую сумму по невысокой цене.

Любое физическое или юридическое лицо может обратиться за страховкой в ​​страховую компанию, но решение о предоставлении страховки остается на усмотрение страховой компании. Страховая компания рассмотрит заявление о возмещении ущерба, чтобы принять решение. Как правило, страховые компании отказывают в страховании заявителей с высоким уровнем риска.