Преимущества зрительной трубы перед биноклем




Для заядлого охотника его охотничье снаряжение может иметь значение между метким попаданием и промахом. Неудивительно, что зрительные трубы быстро набирают популярность среди охотников и обычных любителей активного отдыха.

Зрительная труба — это компактный телескоп, предназначенный в основном для наблюдений издалека и используемый в случаях, требующих увеличения, выходящего за пределы диапазона обычного бинокля. Компактные и мощные, эти оптические инструменты гарантируют, что вы всегда будете видеть то, что требуется.

Есть много случаев, когда использование обычных биноклей от 7x до 10x может быть неадекватным либо из-за недостаточного увеличения, либо из-за недостаточной четкости изображения. Здесь пригодится зрительная труба.

Зрительные трубы предлагают большее увеличение, чем бинокли, и могут помочь вам найти цели на очень больших расстояниях, которые могут быть пропущены наблюдателями в бинокль. На сайте торгового дома tut.ru можно купить зрительные трубы известных производителей. Зрительная труба — это прибор, предназначенный для наблюдения за местностью и объектами, находящимися на большом удалении.

Обычно зрительные трубы продаются с окулярами с зумом с увеличением 15-45 или 20-60 и используются со штативом для обеспечения устойчивости, они позволят вам идентифицировать или наблюдать за животными на расстояниях, недоступных для вашего бинокля.

Использование зрительных труб

Зрительные трубы идеально подходят для таких видов деятельности, как охота, наблюдение за птицами на большом расстоянии и изучение природы, телефотография, наблюдение за пейзажами, микроскопия на большом расстоянии, астрономия и наблюдение. В зависимости от типа и конструкции зрительной трубы увеличение может варьироваться от 10X до 250X при использовании фиксированных окуляров или окуляров с трансфокатором.

Независимо от того, используете ли вы прибор для определения охотничьего оленя на большом расстоянии, наблюдаете за мигрирующим журавлем зимой или обнаруживаете группы пуль на стрельбище, зрительная труба увеличит ваше удовольствие от прогулки на свежем воздухе.

Типы зрительных труб

Помимо увеличения, зрительные трубы также могут различаться в зависимости от их конструкции. Есть две основных конструкции корпуса — прямая и угловая. У прямых прицелов ствол и окуляр параллельны, в то время как в угловых оптических прицелах окуляр расположен под углом 45º от оси ствола, чтобы искривлять световой путь. У каждой конструкции есть свои плюсы и минусы, и выбор прицела зависит от того, как вы хотите его использовать. Вот преимущества каждого дизайна:

Угловая зрительная труба

  • Более высокая точка зрения означает, что вы можете использовать более короткий штатив
  • Лучше всего для обнаружения верхушек деревьев или укрытия животных.

Прямая зрительная труба

  • Легче пользоваться новичкам
  • Легче наблюдать за животными на земле.
  • Меньше нагрузки на шею для просмотра на ровном месте

Преимущества использования зрительных труб

Хотя у зрительной трубы есть много преимуществ перед биноклем, одно из основных — то, что зрительная труба позволяет вам наблюдать за чувствительными видами животных, такими как олени или пугливые птицы, с дружественного расстояния. По мере того, как все больше и больше людей выезжают в поле на природу, становится все более важным наблюдать за происходящим таким образом, чтобы минимизировать вредные воздействия и стресс для дикой природы. Увеличение зрительной трубы позволяет вам это делать и делает ее идеальной для любой деятельности в условиях дикой природы.