Различать похожих животных может быть непростой задачей, особенно для начинающих энтузиастов

Выявление похожих животных

Различать похожих животных может быть непростой задачей, особенно для начинающих энтузиастов дикой природы. Иногда разные виды имеют такую схожую окраску и узор, что абсолютно необходимо увеличить изображение до максимально близкого кадра, чтобы различить. И снова зрительная труба имеет определенное преимущество перед биноклем. С невероятной четкостью прицелы дают гораздо лучшие результаты, чем бинокли!

Другими словами, зрительные трубы могут помочь вам обнаружить животное в большой группе, проследить, где оно прячется, обнаружить далеких животных, различить похожие виды и идентифицировать похожих животных. Кроме того, зрительные трубы можно использовать для записи изображений, а не только для просмотра. Одно из самых популярных применений зрительной трубы в дополнение к зрительной трубе — телефотография.

Телефотография

Все мы любим яркие, высококонтрастные изображения с реалистичными цветами. Чтобы запечатлеть ваши наблюдения в течение многих лет, в настоящее время большинство моделей зрительных труб предлагают возможность использовать зрительную трубу в качестве телеобъектива. Оптическая конструкция и конфигурация прицела и доступных принадлежностей определяют его характеристики и эффективность для этой цели.

В отличие от телеобъектива камеры, зрительная труба обычно работает с гораздо большим увеличением и с фиксированной диафрагмой или диафрагменным числом, и для правильной экспозиции требуется большая стабильность и более светосильная пленка, а также более длинная выдержка.