Сильные стороны азербайджанской кухни — фруктовые соусы

Сильные стороны азербайджанской кухни — фруктовые соусы, чудесные свежие овощи и супы из баранины.

Мясо, приготовленное на гриле, часто занимает центральное место, в то время как различные блюда из рисового плова представлены в основном на банкетах.

Основные продукты и деликатесы

Бакинские рестораны предлагают широкий выбор кухонь, но за пределами столицы почти все, что вы найдете, — это азербайджанская и турецкая кухня. Многие обеденные зоны в деревенском стиле , обычно известные как истирахет гюшеси или истирахет муркези , почти полностью сосредоточены на шашлыках , приготовленных на пламени.

Стандартный тико-кобаб состоит из нарезанных мясных кусков, часто включая кусочек хвостового жира, который местные жители считают особенным деликатесом. Люлу кобаб — это фарш из баранины с травами и специями. Более дорогие виды шашлыка включают антрекот (ребра) и дана бастырма (соленые говяжьи полоски). Овощи, приготовленные на гриле, также часто доступны, хотя вегетарианцы могут быть встревожены, обнаружив в баклажанах скрытые кусочки ягненого жира, чтобы сделать их более сочными.

Что бы вы ни заказали, не удивляйтесь, если прибудет серия свежих овощей, фруктов, салатов, сыра и хлеба. В большинстве случаев каждая стоит отдельно, поэтому откажитесь от всего, за что не хотите платить.