Распространенное блюдо из долмы — это трио запеченных овощей

В городах, чтобы получить дешевую и неприхотливую еду без кебаба, ищите yemәkxana, в которой, вероятно, будут подаваться qazan-yemәkləri (блюда на тарелке), включая различные тушеные блюда из картофеля и баранины, такие как buğlama, bozbaş (с фрикадельками küftə и нечетная вишня) и пити (с нутом, требующим затирания). Но классическое блюдо без шашлыка — это долма. Распространенное блюдо из долмы — это трио запеченных овощей (помидор, перец и мини-баклажан), начиненное смесью риса и баранины, настоянной на травах. Вы также можете найти долму с похожей начинкой — клм (капустный лист) или ярпак (лоза). «Şəki dolma» означает горшок, полный мини-долмы из виноградных листьев.

Рыба как Судак (судак) или Farel (форель) спорадический доступна, дегустации лучше всего, когда смазанная острым соусы , сделанных из сметаны сливы (ALCA) или гранатового сока (narşərab) .

Типичная для южного Азербайджана, восхитительно фруктовая талышская кухня наиболее известна ləvngi (курица или рыба, фаршированная грецкими орехами и зеленью).

Салат Чобан (пастуший), состоящий из измельченных помидоров, огурцов, сырого лука, укропа и листьев кориандра, подается в качестве преамбулы к большинству блюд.

Азербайджанские продукты для завтрака (səhər yeməkləri) — это хлеб (çörək), масло (yağ) и сыр (pendir), возможно, с добавлением меда (bal) или сметаны (xama), все они запиваются обильным сладким чаем (çay) . По запросу может быть предоставлена яичница- болтунья (qayğana) или яичница (qlazok) .