Самый популярный фастфуд в Азербайджане — донер кебаб

Есть пити

Итак, вы приняли наше предложение и заказали пити . Но все, что вы можете увидеть в конической глиняной добу (горшке), — это комок баранины, мрачно плавающий в бульоне. Не паникуйте! Прежде чем что-либо есть, разорвите кусочки хлеба в отдельную миску. Посыпьте сумахом (пурпурно-красную приправу, которую вы увидите на столе), а затем полейте бульоном пити . Съешьте полученный суп в качестве первого блюда. Затем переложите оставшиеся твердые частицы пити в блюдо и разомните вместе ложкой и вилкой. да. Включая этот кусок жира. Без него блюдо не будет вкусным. Еще одна порция сумаха — и ваше «второе блюдо» готово. Вкусные.

Быстрое питание

Самый популярный фастфуд в Азербайджане — донер кебаб. Как и в Европе, большой конус смешанного мяса ( ət; по сути баранина) или, возможно, курица (тойук), обжигается на вращающемся гриле, а затем нарезается на небольшие кусочки, которые подаются со смешанным салатом в лаваше (тонкая мучная лепешка) или çörək (хлеб). О качестве судите по очереди у окна обслуживания.

Более архетипичным азербайджанским является кутаб, очень тонкий полукруглый хлебный блин, слегка начиненный мясным фаршем или зеленью щавеля. В версиях для гурманов может использоваться тыква или даже мясо верблюда, особенно на северном побережье Абшерона, где в поселении Корат есть свой собственный, более свежий стиль кутаб. Перашки — жирные пикантные пончики по-русски.