Мы отошли от обычаев природы и живем в неестественных условиях

Еще одна неудобная правда

Человеческое тело — это самовосстанавливающийся, самообновляющийся, самоочищающийся организм. Когда созданы правильные условия, хорошее самочувствие становится его естественным состоянием. Мы отошли от обычаев природы и живем в неестественных условиях. Подобно глобальному потеплению, токсичность нашей планеты неоспорима.

Я называю это «Еще одна неудобная правда». Воздух, которым мы дышим, вода, которую мы пьем и принимаем в душе, продукты, которые мы едим, косметика, которую мы используем, и здания, в которых мы живем и работаем, наполнены токсичными химическими веществами, которые сами по себе или в сочетании друг с другом вызывают болезни, страдания и даже смерть. Когда мы устраняем эти препятствия и добавляем то, чего не хватает, наши тела приходят в норму, как по волшебству. Это естественное лекарство, основанное на здравом смысле, позволяющее организму исцеляться, регенерироваться и даже омолаживаться.

Имея это в виду, если вы живете в современном городе и хотите оставаться здоровым, есть две основные практики, которым нужно следовать: детоксикационное очищение и употребление в пищу настоящих продуктов, как это предусмотрено природой.

  1. Детоксикационное очищение

Примерно через восемь часов после последнего приема пищи процессы пищеварения, абсорбции и ассимиляции завершаются, и организм переходит в режим детоксикации — функция, о которой мы не часто задумываемся. Здоровому организму, привыкшему к употреблению натуральных продуктов, требуется около четырех часов, чтобы очиститься от всех отходов нормального обмена веществ и вывести токсины из организма. Это не считая токсичных перегрузок современной жизни.