Как пройти детоксикацию всего тела




Наш организм постоянно вымывает токсины из продуктов питания, лекарств и пищевых добавок, чтобы оставаться здоровым. Но иногда человеческий организм не может вывести все эти вредные вещества. Это может привести к таким проблемам, как туман в мозгу, запор, упадок сил, а также боли.

Если вы ощущаете какой-либо из этих эффектов от избытка токсинов, полное очищение тела может помочь вам облегчить дискомфорт. Посмотрите, как работает этот метод и как вы можете сделать это самостоятельно.

Экосанаторий «Березки» предлагает детокс очищение организма – уникальную возможность оздоровления. В этой достопримечательности Краснодарского края вы сможете вдохнуть чистейший горный воздух, полюбоваться первозданной природой, отдохнуть физически и душевно. А самое главное – это пространство исцеления. Здесь работает медицина для тела, ума и души, и созданы все условия для детокса и  очищения организма. Используются естественные природные методы исцеления, в том числе забототерапия (лечение заботой).

Что такое Детокс всего тела?

Полная детоксикации тела является способом снижения и вымывания токсинов в вашей системе. Этот метод может способствовать здоровому питанию, а также поможет в ваших физических упражнениях и правильном увлажнении. Общая детоксикация может включать в себя эти способы устранения чрезмерного количества токсинов:

  • Соблюдение определенной диету
  • Голодание
  • Увеличение потребления воды или сока
  • Прием добавок
  • Прохождение гидротерапии толстой кишки или орошения толстой кишки
  • Использование клизм (средства, которые часто используются при сильных запорах) или слабительных
  • Использование сауны
  • Снижение воздействия токсинов

Каковы преимущества и риски полного детокса?

Большинству людей не нужна полная детоксикация организма, поскольку организм выводит эти токсины естественным путем. Даже в этом случае регулярная детоксикация может помочь вам снизить вес. Это также приведет к тому, что вы будете есть больше фруктов и овощей и пить больше воды, что даст вашему организму больше антиоксидантов.

Однако полная детоксикация также может означать, что вы едите меньше еды. Некоторые методы детоксикации заставляют вас пить сок или чай, что приводит к дисбалансу электролитов. Некоторые процессы детоксикации также включают в ваш рацион сок, богатый оксалатами. Избыток щавелевой кислоты в организме может нанести вред почкам.

В детоксикациях также могут быть слабительные средства, которые могут вызвать тяжелую диарею и обезвоживание. Внезапный переход на полноценную детокс-диету может иметь вредные побочные эффекты, такие как диабет. Если вы хотите попробовать продукт для детоксикации или диету, сначала поговорите с врачом или диетологом, чтобы понять их возможные побочные эффекты и узнать более безопасные альтернативы.