Загородный коттедж: особенности проектирования и строительства




С каждым днем растет популярность индивидуального строительства. Более 50% жителей страны мечтают о частном доме, который позволит наслаждаться проживанием в экологичных районах на фоне чистой природы, вдали от выхлопных газов и суеты мегаполиса.

Сегодня загородный коттедж — это признак стабильности, уюта и комфорта. Современное индивидуальное жилье в хорошем коттеджном поселке представлено многочисленными проектами, в которых тщательно продуманы детали и спланирована инфраструктура. Приобрести участки и дома можно в мэдисон парк коттеджном поселке, расположенном в 24 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе. Коттеджный поселок «Мэдисон Парк», был удостоен звания «Лучший коттеджный поселок класса Элит» национальной премии «Поселок года – 2012».

Строительство собственного жилья в коттеджном поселке начинается с его проектирования. Для разработки документации следует обратиться к специалистам, которые помогут разработать эксклюзивный макет жилья, идеально соответствующий вашим предпочтениям или предложат вам готовые проекты коттеджей и домов.

Проживание в загородном коттедже имеет ряд неоспоримых преимуществ:

— улучшение качества жизни;

— экономия на общественно-бытовых услугах;

— индивидуальность планировки;

— экологичность.

Строительство коттеджа имеет определенные особенности и правила. Сегодня наиболее популярным материалом для возведения загородных домов является натуральное дерево.

Дома из деревянного сруба обладают уникальным микроклиматом и особенной энергетикой. Возведение дома начинается с подготовки строительных материалов.

Рассмотрим некоторые особенности этого процесса:

— дерево, используемое для строительства, должно обладать высокой плотностью, при этом на поверхности не должно быть сучков;

— влажность материала должна быть оптимальной — это позволит проводить монтажно-строительные работы (вкручивать шурупы, забивать гвозди и т. д.) с минимальным повреждением породы;

— для повышения уровня теплоизоляции дома рекомендуется выбирать плотные бревна большого диаметра;

— натуральное дерево подвергается гниению, кроме того, в толще материала могут обитать насекомые, разрушающие его структуру. Перед началом строительства бревна следует тщательно обработать специальными составами, которые смогут повысить его долговечность;

— дерево — это горючее строительное сырье, но специальные пропитки, представленные в широком ассортименте, повышают огнеупорные свойства.