Как лечить симптомы отмены алкоголя




Приблизительно 95% людей, бросивших употреблять алкоголь, испытывают симптомы отмены от легкой до умеренной и обычно могут лечиться у медицинских работников в амбулаторных условиях, но пять процентов испытывают тяжелые симптомы отмены и должны лечиться в больнице или учреждении, специализирующемся на детоксикации.

Если вы испытываете симптомы отмены алкоголя, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Вы можете обратиться к своему семейному врачу или в местное отделение неотложной помощи чтобы они могли оценить тяжесть ваших симптомов отмены. Медицинский Центр «Гармония жизни» предлагает вывод из запоя в стационаре, на странице сайта bezalkogol.ru/narkologiya/vyivod-iz-zapoya можно об этом узнать подробнее. Наркологическая клиника «Гармония Жизни» — это профильное медицинское учреждение, куда следует обращаться в случае запоя.

Амбулаторное лечение при алкоголизме

Если у вас наблюдаются только легкие или умеренные симптомы, ваш лечащий врач может порекомендовать амбулаторное лечение.  В течение этого времени вы можете ожидать, что лечение будет включать седативные препараты, которые помогут облегчить симптомы абстиненции.

Ваш поставщик медицинских услуг проведет анализы крови и другие анализы, чтобы определить, есть ли у вас проблемы со здоровьем, связанные с употреблением алкоголя. Вас также могут направить на консультацию по поводу долговременных проблем, связанных с алкоголизмом.

Стационарное лечение

Если вы испытываете симптомы абстиненции от умеренной до тяжелой, ваш лечащий врач может порекомендовать стационарное лечение. Цели состоят в том, чтобы вылечить ваши немедленные симптомы отмены, предотвратить осложнения и начать долгосрочную профилактическую терапию.

Наблюдение: если вы лечитесь от синдрома отмены, вам обычно придется оставаться в больнице для наблюдения, по крайней мере, на начальном этапе. Это позволяет контролировать частоту сердечных сокращений, дыхание, температуру тела и артериальное давление, а также жидкости и электролиты (химические вещества в организме, такие как натрий и калий).

Седативный эффект: если вы сильно зависимы от алкоголя, ваши симптомы могут быстро прогрессировать и стать опасными для жизни. Для уменьшения симптомов вам могут потребоваться препараты, угнетающие центральную нервную систему (например, седативные средства). Часто их дают в умеренно больших дозах.

Транквилизаторы: ваше лечение может потребовать поддержания умеренно седативного состояния в течение недели или более, пока не завершится абстинентный синдром. Класс лекарств, известных как бензодиазепины (транквилизаторы, такие как валиум), часто помогает уменьшить ряд симптомов.

Высыхание. Понадобится период «просыхания». В это время запрещено употребление алкоголя. Ваш лечащий врач будет внимательно следить за вами на предмет признаков белой горячки.

Лечение галлюцинаций: галлюцинации, протекающие без других симптомов или осложнений, встречаются редко. Если вы их испытаете, вам будут назначены госпитализация и при необходимости назначат антипсихотические препараты.

Медицинское  обследование: вы будете обследованы и при необходимости будете лечиться от других медицинских проблем, связанных с употреблением алкоголя. К ним могут относиться такие расстройства, как заболевание печени, нарушения свертывания крови, алкогольная нейропатия , хронические мозговые синдромы, недоедание и сердечные заболевания (например, алкогольная кардиомиопатия, которая может возникать, когда длительное употребление алкоголя приводит к сердечной недостаточности.)

Последующие действия для восстановления. Необходима реабилитация от алкогольной зависимости. Это может включать группы социальной поддержки, лекарства и поведенческую терапию.