Когда умирает кто-то, кого мы любим, возникает множество вопросов




Похороны как ритуал существуют не просто для того, чтобы существовать. У них есть цель, умысел и смысл. Похоронный ритуал — это общественное, традиционное и символическое средство выражения наших убеждений, мыслей и чувств по поводу смерти любимого человека.

Богатая историей и изобилующая символикой, похоронная церемония помогает нам осознать реальность смерти, свидетельствует о жизни умершего, поощряет выражение горя в соответствии с ценностями культуры, оказывает поддержку скорбящим, позволяет принятие веры и верований о жизни и смерти, и предлагает преемственность и надежду для живых.

Когда умирает кто-то, кого мы любим, возникает множество вопросов. Компания «Городской ритуальный центр» предлагает ритуальные услуги мытищах и проводит целый ряд мероприятий по организации похорон. Специалисты с большим опытом помогут в самую трудную минуту, в момент утраты близкого человека, и проведут все необходимые ритуальные действия, чтобы достойно проводить его в последний путь на сайте spritual.ru можно узнать больше информации.

Когда умирает кто-то, кого мы любим, наши умы и сердца сначала восстают против этого. Мы не хотим мириться с тем, что любимого человека больше нет. Первая цель похорон — помочь нам принять реальность смерти. Чтобы исцелиться и горевать, мы должны сначала принять то, что произошло. На исцеляющих и содержательных похоронах скорбящие имеют возможность столкнуться с реальностью и начать обрабатывать свое горе. Похороны — это не конец скорбного пути — это начало. Мы должны научиться справляться с нашей новой реальностью — без любимого человека.

Одна из ключевых составляющих похорон — вспомнить умершего. Мы видим, как это происходит в панегирике, в собрании друзей и семьи после службы. Вспоминая и рассказывая о наших отношениях с любимым человеком, мы помогаем себе пережить утрату. Мы начинаем процесс переноса наших отношений с умершим на память, а не на присутствие. Мы должны вернуться в наши воспоминания, прежде чем мы сможем двигаться вперед в наших скорбных путешествиях.

Третья цель похорон — активизировать поддержку. На похоронах мы собираемся с другими людьми, которые знали нашего любимого человека. Мы можем поделиться своими воспоминаниями, выразить свои чувства и найти поддержку в других. Когда похороны включают посещение или собрание, скорбящие имеют возможность собраться вместе и предложить выслушать ухо и нежно обнять. Когда служба не проводится, друзья могут держаться на расстоянии, думая, что семья хочет горевать наедине. Но на публичных похоронах друзья и соседи могут предложить свою заботливую поддержку в трудную минуту.

Как люди, мы запрограммированы на то, чтобы чувствовать. Когда мы глубоко чувствуем, но активно подавляем свои эмоции, эти чувства могут стать невыносимыми и начать гноиться. Похороны должны быть безопасным местом, где мы можем избавиться от своих мыслей и эмоций. Успокоив  свои мысли и чувства, мы начинаем путь к исцелению. Возможно, вам придется поговорить, поплакать или просто посидеть тихо с человеком, которому небезразлично. Независимо от того, что вам может понадобиться, выражение горя — важная цель похорон.