К сожалению, не все похороны помогают нам выздороветь

Когда умирает кто-то, кого мы любим, возникает множество вопросов. Хорошо ли прожил человек, которого я люблю? Почему умер этот человек? Почему кто-то из нас умирает? Хотя на эти вопросы нет простых ответов, похороны дают нам время и возможность задать их и начать искать ответы, которые дают нам покой. В поисках смысла и позволяя себе обрести покой, мы находим цель в продолжающейся жизни и можем работать над тем, чтобы примириться с потерей, которую мы понесли.

Конечная цель похорон — трансцендентность. Это происходит двумя способами. Во-первых, похороны помогают нам обрести новую самоидентификацию. Похороны помогают нам публично отметить изменение статуса. Например, потерявший супругу супруг переходит от женатого к холостому. Похороны позволяют каждому публично признать это изменение и начать предлагать скорбящим поддержку в их новом статусе. Во-вторых, похороны часто будят нас и заставляют задуматься о своей жизни и о том, как мы хотим провести оставшиеся дни.

«Люди, которые находят время и прилагают усилия для создания значимых похорон, когда кто-то умирает, часто в конечном итоге устраивают новые приготовления в своей собственной жизни. Они вспоминают и воссоединяются с тем, что имеет для них наибольшее значение в жизни. Они укрепляют связи с членами семьи и друзьями… [и] становятся изменившимися, более подлинными и целеустремленными. Лучшие похороны напоминают нам, как нам следует жить».

В целом. Эти цели не обязательно являются отдельными шагами и могут происходить в любом порядке, но они взаимосвязаны. Похороны в целом похожи на обряд посвящения. Мы выходим трансформированными, с новой идентичностью, новыми отношениями с потерянным любимым человеком и новыми отношениями с нашим сообществом.

К сожалению, не все похороны помогают нам выздороветь. Это потому, что мы потеряли часть нашего понимания того, почему похороны имеют значение и как создать значимую и исцеляющую похоронную церемонию, которая даст нам хорошее начало процесса исцеления. Но еще не поздно научиться. Для получения дополнительной информации о похоронах, их целях и о том, как создать персонализированную, значимую и исцеляющую церемонию, ознакомьтесь со статьями ниже.