Настоящий вопрос в том, какое образование вы хотите?

Тип школы

Настоящий вопрос в том, какое образование вы хотите? Большинство студентов ответят, что еще не знают. Но вам не обязательно выбирать специальность или делать выбор в пользу карьеры… не сейчас.

Сделайте шаг назад и задайте себе несколько основных вопросов: в чем заключаются ваши интересы и способности? Вам больше подходят гуманитарные науки или другие технические области, такие как математика, естественные науки и инженерия? К тому времени, когда вы станете младшим или старшим в старшей школе, у вас, вероятно, появится идея.

Большинство колледжей и университетов склоняются в том или ином направлении. Маленькому гуманитарному колледжу нечего будет предложить студенту, который хочет стать инженером. Она захочет подать заявку в более крупные исследовательские университеты, у которых есть ресурсы для инженерии, а также в других технических и научных областях.

Думайте о типе школы как о самом широком уровне критериев. Он носит очень общий характер и предназначен для сужения вашего списка. Как только вы примените его с другими факторами, описанными ниже, ваши варианты станут более ясными.

Географическое положение

Большинство студентов имеют представление о том, хотят ли они оставаться поближе к дому. Хотите жить в большом городе или где-нибудь поспокойнее? Звучит ли вечеринка в кампусе как развлечение или как развлечение? А как насчет погоды и региональной культуры?

Возможно, самое главное, можете ли вы позволить себе уехать за пределы штата, особенно в более дорогой большой город? Мы обсудим стоимость более подробно ниже, но если вы выберете колледж за пределами вашего штата, это автоматически сделает все дороже.

Географическое положение может иметь большое влияние на ваш общий опыт учебы в колледже. Даже если вам нравится школа, если вы ненавидите ее месторасположение, следующие четыре года могут быть тяжелыми. Если вы ищете школы в определенном городе, убедитесь, что вам там действительно нравится. Если вы давно не бывали, вам, вероятно, стоит запланировать поездку.

Также учитывайте преступность и безопасность не только для города, но и для самого кампуса. Почти каждая крупная школа предоставит статистику преступности для кампуса, и многие из них будут включать в себя прилегающие районы. Вы можете думать о колледже как о безопасном и веселом месте, и это так. Но преступность случается, и уровень преступности сильно различается от школы к школе.