Другой вариант — начать в школе одного типа

Также примите во внимание любые из этих утверждений, которые не подлежат обсуждению для вас. Возможно, у вас больше звезд в категории малых колледжей, но ваша специальность предлагается только в более крупных школах; если вы на 100% настроены на свою специальность, тогда ваше решение будет принято за вас.

Если вы все еще не уверены

Если вы провели исследование и посетили школы, но все еще не можете решить, что вам подходит, хороший вариант — выбрать большую школу с небольшими филиалами. Таким образом, вы можете начать в студенческом городке того типа, который, по вашему мнению, вам больше нравится, и легко перейти в больший или меньший университетский городок, если вы в конечном итоге будете недовольны тем, где вы находитесь. Посещение небольшого филиала большой школы также может дать вам лучшее из обоих миров. Вы получите многие привилегии большой школы, такие как большая сеть выпускников и признание имени, но вы сможете делать все это из меньшего кампуса.

Другой вариант — начать в школе одного типа и брать только общеобразовательные (общие) курсы, которые будут переведены в другие школы. Это также может быть способом сэкономить немного денег, если вы проучитесь год или два в более дешевой школе для занятий по генерации, а затем перейдете в школу своей мечты для остальной части вашего образования.

Когда вы начинаете учиться в школе или на специальности, вам может казаться, что здесь вы застряли, и пути назад нет. Если вы начнете в одной школе и обнаружите, что вы несчастны и приняли неправильное решение, вы не застрянете там на четыре года. Даже если это означает, что вам понадобится немного больше времени, чтобы закончить школу, дополнительный год или два того стоят, если это сделает вас счастливым и означает, что вы сможете лучше понять остальную часть своей жизни.

Последний важный фактор, который следует учитывать, если вы стоите на заборе, — это окупаемость инвестиций. Сможете ли вы найти высокооплачиваемую работу с дипломом в крупном, известном университете? Не обязательно. В отчете PayScale о заработной плате в колледжах перечислены колледжи с наиболее высокооплачиваемыми выпускниками, и в этот список входят как малые, так и большие школы. Фактически, лучшая школа в списке, Колледж Харви Мадда , имеет всего менее 1000 студентов.