Частные школы обычно дороже государственных колледжей

Общая стоимость

Другие факторы могут быть более важными для вас лично, но, в конце концов, стоимость может превзойти их все. Существует так много вариантов образования, и все они требуют значительных финансовых вложений. Но некоторые будут держать вас в долгах на годы, а на оплату других уйдут десятилетия.

Частные школы обычно дороже государственных колледжей и государственных университетов. Однако частные школы, как правило, имеют более крупные фонды и предлагают больше грантов и стипендий. Это может до некоторой степени уравновесить стоимость обучения.

Стоимость обучения составляет лишь половину общей стоимости обучения в колледже. Жилье, продукты питания, транспорт, книги и другие расходы на проживание способствуют гораздо более высокой «стандартной цене». Если вы ищете школы в дорогих городах, таких как Нью-Йорк или Лос-Анджелес, вы, вероятно, будете платить за аренду в 2 или 3 раза больше.

Помните географическое положение? Надеюсь, вы подумали не только о том, куда бы вы хотели поехать, но и о том, куда вы можете позволить себе отправиться. Учеба в колледже за пределами штата автоматически обходится дороже. Плата за обучение будет взиматься с нерезидентов, но вы также, вероятно, потратите больше на прожиточный минимум.

Если деньги являются большим препятствием, вы можете подумать о том, чтобы жить дома и изучать свои общие требования в общественном колледже. Это стало очень распространенным явлением не только из-за доступности. Общественные колледжи повсеместно повысили академические стандарты и упростили перевод кредитов в четырехлетние университеты. Многие исследования даже показывают, что студенты общественных колледжей добиваются большего успеха в учебе, чем их сверстники из университетов.

Академическое качество

Академическое качество ниже в этом списке, но не потому, что оно менее важно. Это более конкретно. Перечисленные выше факторы помогут вам сузить список. Академические качества вполне могут стать определяющим фактором при принятии окончательного решения.