Все о репсовой ленте и ее использовании




Репсовая лента с нежной ребристой текстурой различных цветов — это продукт, который широко используется в швейной промышленности. Используется как подшивочная лента, декоративная лента. Набивные репсовые ленты отлично подходят к одежде.

Вы также можете использовать репсовую ленту как медальную ленту или для украшения. Применение: в основном в декоре, рукоделии, швейной промышленности и флористике. Идеально подходит для создания украшений на разные случаи жизни. Это изящный элемент декора в различных цветочных композициях.

Репсовая лента хорошо сочетается с такими вещами ручной работы, как поздравительные открытки, приглашения, виньетки, альбомы. Купить материалы для рукоделия, в том числе и репсовую ленту можно на странице сайта fetroli.ru/category/materialy-dlya-rukodeliya/lenty/lenty-repsovye. Также интернет-магазин «ФЕТРоли» предлагает приобрести качественный корейский и испанский фетр оптом и в розницу.

Все о репсовой ленте и ее использовании

Лента Grosgrain (репсовая лента) восходит к началу 17 века, когда ее обычно использовали для изготовления одежды. Этот тип ленты отличается прочной ребристой текстурой, которая является результатом применения кордового материала, из которого состоит его переплетение.

Репсовая лента обычно толстая, прочная и долговечная. Ее можно сделать из различных материалов, от полиэстера и нейлона до шелка и шерсти. Изготовленный из натуральных материалов, гросгрен намного более термостойкий, дышащий и легко окрашивается. Часто ленты из натуральных материалов также являются экологически чистыми и биоразлагаемыми.

Если ваша репсовая лента в крупный рубчик сделана из синтетических материалов, таких как нейлон или вискоза, вы обнаружите, что они чрезвычайно прочные и прочные. Фактически, переплетение гросгрена используется в нейлоновых ремнях безопасности и ремешках для часов, чтобы обеспечить долговечность дизайна.

Использование ленты Grosgrain

Лента Grosgrain на сегодняшний день является самой популярной лентой для аксессуаров для волос и поделок. Ее специальное переплетение включает толстые продольные волокна с текстурированными параллельными гребнями, которые идеально подходят для повышения прочности любого материала. Как правило, это очень универсальная лента, которая бывает разных цветов и узоров. Кроме того, она слегка эластичная.

Репсовую ленту лучше всего использовать для изготовления и упаковки подарков, если она сделана из полиэстера, поскольку она легче и гибче, чем другие волокна и материалы. С точки зрения ремесла, она также популярна для изготовления бантов для волос, упаковки подарков, украшения одежды и многого другого.