Основные преимущества домов из клееного бруса




В деревянном домостроении клееный стеновой брус является самым современным строительным материалом. Для его производства требуется более технологически совершенное оборудование, размещаемое в больших по размерам цехах, нежели при производстве обычного строительного бруса.

Из готового клееного бруса производятся детали конструкции будущего дома, которые маркируются, что потом позволит быстро собрать дом уже на строительной площадке по принципу большого конструктора.

Узнать больше о преимуществах строительства домов и бань из клееного бруса можно на сайте derevyannyedoma.kz. Компания занимается проектированием, производством клееного бруса и строительством деревянных домов и бань в Казахстане. При заказе сможете выбрать типовой проект бани или дома из коллекции стандартных проектов, также можно внести изменения в каждый из типовых проектов по Вашему желанию, изменяя планировку

Процесс производства начинается с помещения обрезной доски в сушильную камеру, из которой она выходит с влажностью 10-12% и поступает на черновую калибровку. Далее, после удаления дефектов, заготовки калибруются на фрезерно-калевочном станке и направляются на линию торцевого сращивания, где производится сращивание досок нестандартной длины.

Все процессы по прессованию, нарезке и выталкиванию готовых заготовок на приемный стол управляются микропроцессором. После нанесения клея на шипы, заготовки поступают на сборочный пресс, где ламели соединяются торцовыми частями поочередно и прессуются с усилием прессования до 150 кг/кв.см. Затем доски обрезаются и поступают на приемный стол. Далее доски укладываются в вертикальный пресс, предварительно промазанные клеем, и выдерживаются в прессе с усилием до 8 кг/кв.см.

Заготовка стенового бруса профилируется на четырехсторонних фрезерно-калевочных станках.

Такая технология изготовления клееного бруса позволяет получить ряд преимуществ, которые свойственны только этому строительному материалу:

— клееный брус за счет противоположного расположения волокон ламелей приобретает повышенную прочность и стабильность геометрических форм,

— использование клееного бруса позволяет значительно ускорить процесс строительства,

— после сборки дома из клееного бруса можно сразу начинать отделочные работы, так как клееный брус не имеет усадки,

— этот материал обладает повышенной сопротивляемостью к атмосферному воздействию и имеет высокие эксплуатационные свойства,

— технология сращивания деталей бруса неограниченной длины дает возможность изготовления цельных деталей конструкции,

— идеальная внешняя и внутренняя поверхность бруса снижает расходы на внутреннюю и внешнюю отделку дома.

Из готового бруса производятся детали конструкции будущего дома, которые маркируются, что позволяет быстро собирать дом на строительной площадке по принципу большого конструктора.