Для чего используются бетонные насосы?




В наши дни бетононасосы можно увидеть на любой стройке – это распространенное оборудование и обычное дело. Будь то крупномасштабные коммерческие проекты или строительные площадки среднего размера, современные бетононасосные машины одинаково эффективны и экономичны для обоих.

Таким образом, за последние несколько лет бетононасосы заменили все другие методы перекачки жидкого бетона на стройплощадках. Компания АМК Движение предлагает автобетононасос dong yang купить, также доступны стационарные бетононасосы и автобетононасосы для стройки, бетонораспределительные стрелы. Также на сайте amc-motion.ru можно заказать автобетоносмеситель, самосвал для строительства, а также купить запчасти к строительной спецтехнике ведущих брендов по выгодным ценам.

Особенности бетононасоса

Раньше только краны использовались для подъема больших ковшей с бетоном туда, где это было необходимо на крупных строительных площадках. Основная проблема заключалась в том, что кран мог поднимать только один ковш за раз, обычно вмещая только около двух кубических метров бетона. Итак, возникла потребность в машине, которая эффективно перекачивала бетон. Так появились бетононасосы.

Проще говоря, бетононасос используется для перекачки жидкого бетона из контейнеров туда, где он должен быть заполнен на строительной площадке, и, таким образом, он является важной частью любого строительного проекта.

Есть два основных типа бетононасосов. Один из них известен как насос, устанавливаемый на стрелу или грузовик, который больше по размеру и используется на более крупных объектах, а также для крупных дорожных и автомобильных дорог. Обычно он устанавливается на грузовик или полуприцеп и оснащен автоматической роботизированной рукой для точной укладки бетона по мере необходимости.

Другой называется прицепной, линейный или стационарный насос, который используется для небольших работ, таких как подготовка грунтовых плит или тротуаров. Он использует гибкие или стальные шланги, прикрепленные к выпускному отверстию насоса. Эти шланги связаны друг с другом и ведут к месту, где необходимо укладывать бетон.

Использование бетононасоса

  1. Это оборудование — лучший вариант для более быстрой укладки бетона на строительной площадке.
  2. Использование бетононасосов снижает потребность в воде по сравнению с другими методами заливки бетона. Таким образом, когда бетон укладывается, он совсем не дает усадки и трещин и сохранит свою прочность.
  3. В сложных местах, таких как высотные здания или изолированные бетонные стены, используются бетононасосы для повышения точности заливки.

Преимущества бетононасосов. Вот список преимуществ бетононасосов …

  1. Для любого строительного проекта скорость имеет большое значение. С бетононасосами заливка бетона становится проще и быстрее. Это означало бы отсутствие задержек по проекту.
  2. Автобетононасосы обеспечивают легкую укладку бетона в труднодоступных местах. Итак, хотите ли вы заливать бетон поверх высотного здания или в фундаментную плиту, бетононасосы могут доставить бетонную смесь практически в любую область, не оставляя на своем пути разливов и комков.
  3. Это оборудование снижает потребность в рабочей силе, так как требуется меньше манипуляций, поскольку бетон можно укладывать непосредственно в желаемое место. Это может сэкономить рабочую силу, энергию и накладные расходы.
  4. Использование бетононасоса более удобно, чем старые методы смешивания и заливки, поскольку стрелы могут фактически выходить за верхнюю часть конструкций, чтобы укладывать бетон в местах, недоступных для других типов оборудования.
  5. Бетононасосы обещают более высокую точность и качество укладки бетона. Точная перекачка бетона приводит к минимальным или нулевым потерям материала.
  6. И последнее, но не менее важное: бетононасосы на укладку бетона не влияют погодные условия.

В двух словах

Подводя итог, можно сказать, что использование бетононасосов дает множество преимуществ на любой строительной площадке, большой или маленькой. Таким образом, нельзя отрицать тот факт, что автобетононасосы являются одним из наиболее эффективных и экономичных устройств для укладки бетона, которые у нас есть в настоящее время. Следовательно, их будущее выглядит очень ярким и многообещающим.