Беседка для загородных домов и садовых участков. Как ее построить




Кто из нас не мечтал построить на своем участке красивую уютную беседку? Но мечты останутся мечтами, если в одни подходящий момент не сказать себе: пора! Прежде чем начать строить беседку-прикиньте, хватит ли у вас материалов и времени: строительство займет три недели.

Все заготовки для беседки не купишь в готовом виде. Часть из них придется сделать самому. Особенно это касается треугольных элементов крыши и филенок боковых ограждений. Обрезки не выбрасывайте: они пригодятся для орнаментов. Беседки фото можно посмотреть на странице сайта uranufa.ru/besedki. Компания “Уран” предлагает заказать деревянные беседки, это великолепное место отдыха, в котором так приятно собраться всей семьей.

Беседка для загородных домов и садовых участков. Как ее построить самостоятельно

Вырезав заготовки, можно приступить к изготовлению деталей для будущей деревянной беседки. Особое внимание следует уделить элементам рам основания и карниза. На ровной площадке проводим окружность диаметром 240 см и намечаем на ней одну точку.

От этой точки отмеряем хорду, равную 120 см. Там, где хорда пересечется с окружностью, намечаем вторую точку. И так находим шесть точек — углы шестиугольника.
Когда определено положение всех углов, приступаем к сборке рамы основания, раскрою досок для пола, стоек, склеиванию последних и сплачиванию их попарно на гвоздях. На этом подготовительные работы заканчиваются.

Теперь приступаем к основным работам. Сборка конструкции беседки производится уже на месте. Фундаментные блоки выверяем с помощью уровня. К раме основания привинчиваем стойки, а к ним — раму карниза. На лаги рамы основания беседки настилаем доски пола, к стойкам крепим боковые филенки, а снаружи, заподлицо с верхней кромкой филенок — доски окантовки.