Широкоформатная печать — это тип цифровой печати

УФ-цифровая печать

Это новый тип печати, который заключается в использовании чернил на материалах (пластике, дереве, металле, керамике и т. д.) с возможностью почти мгновенного высыхания с помощью вспышки ультрафиолетового света через светодиоды печатной машины. Эту технику можно использовать для небольших объемов без ограничений по цвету и с высоким качеством.

Широкоформатная печать

Широкоформатная печать — это тип цифровой печати, охватывающий любой отпечаток размером от 18 до 120 дюймов, например плакат или больше. Если размер отпечатка превышает 120 дюймов, его также можно назвать «широкоформатным».

Без широкоформатной печати, будь то аналоговая или цифровая, печать большинства архитектурных планов, баннеров, плакатов, графики выставок, фресок без покраски, дисплеев с подсветкой и обоев была бы затруднена или невозможна.

Широкоформатная печать может выполняться на двух разных типах устройств: рулонные принтеры, подходящие для гибких носителей, таких как винил, и планшетные принтеры, для жестких носителей, которые можно положить на стол (что угодно: бумага, пенопласт, картон и т. Д.). ПВХ на менее традиционные печатные материалы, такие как дерево и металл).