Китайская компания Landspace, похоже, готовится к запуску своей новой ракеты, работающей на метане.

Китайская частная компания Landspace работает над первым запуском своей новой ракеты Zhuque-2, работающей на метане, со строительством стартовых комплексов в Цзюцюане.

Спутниковые снимки и удаленные сообщения в социальных сетях свидетельствуют о том, что работа над новым комплексом для запуска ракет-носителей с метаном и жидким кислородом на космодроме Цзюцюань на северо-западе Китая продолжается.

Замедленная съемка и спутниковые снимки с высоким разрешением показывают развитие вблизи национального центра Цзюцюань в пустыне Гоби и предполагают наличие испытательного изделия Zhuque-2. В недавней, ныне удаленной статье говорится , что в Цзюцюане была завершена новая огневая траншея.

Более конкретно, генеральный директор Landspace Чжан Чанву сказал в интервью в ноябре прошлого года, что Zhuque-2 может стартовать в первом квартале 2022 года.

В настоящее время Jiuquan занимается запуском только старых гиперголических ракет «Великий поход» и твердотопливных ракет, что требует нового комплекса.

Ограниченные детали комплекса в Цзюцюане для поддержки новых ракет-носителей были изложены в реферате документа, который будет представлен на виртуальном Международном астронавтическом конгрессе в 2020 году. Площадка обеспечит доступ к низкой околоземной орбите и солнечно-синхронной орбите и будет иметь начальную пусковую мощность. не менее 12 раз в год.