Предыдущее вторжение в Украину имело серьезные последствия для космического сектора

Хотя вторжение России в Украину может иметь важные последствия для космической политики США, его воздействие вряд ли будет таким значительным, как сдвиги, которые уже произошли после аннексии Крыма Россией в 2014 году.

«То, что мы наблюдаем за прошедшие восемь лет, — это большее разделение России и Запада в космосе», — сказал Джефф Фауст, старший штатный корреспондент SpaceNews , 25 февраля во время вебинара в Лаборатории космической дипломатии Университета Дьюка. «Похоже, что Россия сближается с Китаем», поскольку переговоры сосредоточены на международной лунной исследовательской станции, запланированной на 2030-е годы, и возможном сотрудничестве с космическими станциями.

И хотя Россия продолжает проводить больше орбитальных запусков, чем любая другая страна, кроме Китая и США, она потеряла свою когда-то завидную долю на рынке коммерческих запусков из-за конкуренции со стороны SpaceX и других.

Соединенные Штаты и Россия остаются партнерами через Международную космическую станцию, которая поддерживает свою орбиту благодаря периодическим запускам российских аппаратов и получает энергию от солнечных батарей США. Несмотря на экономические санкции , введенные в ответ на вторжение России в Украину, и гнев, высказанный в Твиттере генеральным директором Роскосмоса Дмитрием Рогозиным, Россия вряд ли выйдет из программы МКС.

«У [России] есть причина остаться, ворчать и жаловаться, но все же не раскладывать все свои карты в колоде Китая», — сказал У. Роберт Пирсон, бывший посол США в Турции и научный сотрудник Дипломатической программы Университета Дьюка. «Для России существует стандарт: один стул должен стоять за другим столом, и это может быть космическая станция».

«Если Россия решит прекратить свое участие в МКС в 2024 году, ее пилотируемой космической программе действительно будет нечего делать», — сказал Фауст.

Россия продолжает инвестировать в модернизацию МКС. В прошлом году российским космонавтам прикрепили новый российский модуль . И хотя Россия разрабатывает собственную космическую станцию, до ее запуска остаются годы.

Если бы Россия отказалась от МКС, у программы пилотируемых космических полетов страны было бы мало вариантов, кроме как «запускать несколько «Союзов» [капсул] по орбите в течение нескольких дней», — сказал Фауст. «Я не думаю, что это особенно приятно для них».

До аннексии Крыма Россией в 2014 году космические программы США и России были тесно связаны. В ответ на санкции Рогозин, тогдашний вице-премьер России, пригрозил лишить НАСА доступа к местам на корабле «Союз» и прекратить экспорт ракетных двигателей РД-180.

Хотя никаких действий в конечном итоге предпринято не было, комментарии имели серьезные последствия для космической политики США.

В то время «Союз» был единственным средством НАСА для доставки астронавтов на МКС, в то время как космическое агентство искало финансирование Конгресса для своей кампании по поощрению американских компаний к разработке транспортных средств для перевозки экипажей.

«Угроза потери доступа к местам на кораблях «Союз» развеяла остатки скептицизма на Капитолийском холме в отношении программы коммерческих экипажей», — сказал Фауст. После 2014 года Конгресс предоставил НАСА финансирование, запрошенное агентством для Программы коммерческих экипажей, тогда как в предыдущие годы Конгресс предоставил лишь часть запрошенного финансирования. НАСА теперь полагается на корабль SpaceX Crew Dragon для доставки астронавтов на МКС и обратно и ожидает, что у США будет второй вариант, как только корабль Boeing Starliner CST-100 будет готов перевозить людей.

Точно так же, пока экспорт двигателей РД-180 продолжался, сектор запуска США и United Launch Alliance начали поиск альтернативных двигателей. Рогозин пригрозил прекратить экспорт РД-180 примерно в то же время, когда генеральный директор SpaceX Илон Маск подал в суд, чтобы заставить ВВС США составить конкуренцию запускам для национальной безопасности, а не заключать контракты непосредственно с ULA. Тем временем Конгресс принял законодательные меры, чтобы ограничить использование ULA двигателей РД-180 для запусков в целях национальной безопасности.

«Сочетание угрозы потери РД-180 и требования SpaceX возможности конкурировать привело к изменениям в программе», — сказал Фауст.

Теперь и ULA, и SpaceX проводят запуски для американских военных. ULA готовится к запуску новой ракеты «Вулкан» с двигателем отечественного производства.

Ракеты Atlas 5 по-прежнему используют двигатели РД-180, но у ULA есть все РД-180, необходимые для оставшихся запусков Atlas. Генеральный директор ULA Тори Бруно заявил 25 февраля, что ULA и ее партнер Aerojet Rocketdyne имеют достаточно собственных знаний по РД-180, чтобы поддерживать полеты Atlas 5 без доступа к Энергомашу, российской компании, которая построила двигатели в рамках совместного предприятия RD-Amross с бывший Pratt & Whitney Rocketdyne.

«Летал на них много лет, большой опыт», — сказал Бруно в Twitter . «Кроме того, у меня есть личный опыт полетов на чужих ракетах без их поддержки, что вселяет в меня уверенность».