Улучшение рыночной конъюнктуры и снижение затрат увеличили прибыль новой независимой компании REC Solar.
REC Solar, которая в октябре отделилась от бывшей материнской группы REC Group и стала независимой компанией, сообщила о операционной прибыли до налогообложения в размере 13,7 млн долларов США в четвертом квартале 2013 года, что является значительным увеличением по сравнению с третьим кварталом, при этом получив 18,2 млн долларов США в четвертом квартале 2013 года. выручка, что на 17 процентов больше, чем за предыдущие три месяца.
В связи с недавним отделением компании от своей бывшей материнской компании и приобретением солнечных батарей, ранее принадлежавших теперь также независимому подразделению REC Silicon, компания представила консолидированные повторно представленные результаты, которые не прошли аудит и не соответствуют Международным стандартам финансовой отчетности.
REC Solar заявила, что подготовила результаты, чтобы лучше понять свои торговые показатели. Компания, основная деятельность которой базируется в Сингапуре, была зарегистрирована на фондовой бирже Осло 25 октября, в тот же день, когда она приобрела бывшие солнечные батареи REC Silicon.
«Успешное IPO сделало REC ведущим поставщиком решений для солнечной энергетики с сильным балансом, — сказал генеральный директор REC Solar Ойвинд Хасаас. — Теперь у REC хорошие возможности для использования стратегических и операционных возможностей в солнечном секторе».
Хасаас добавил, что 2013 год стал поворотным для REC после сложного периода для сектора солнечной энергетики. «Улучшение рыночных условий, наша сильная рыночная позиция в качестве поставщика высококачественных солнечных панелей и постоянное снижение затрат способствовали повышению рентабельности».
Для дальнейшего извлечения выгоды из улучшения рыночных условий и удовлетворения высокого спроса компания REC Solar приступила к реализации инвестиционной программы по увеличению производственной мощности модулей до 1 ГВт к третьему кварталу этого года.
«Кроме того, мы изучаем возможности дальнейшего увеличения мощности наших модулей до 1,3 ГВт к 2015 году», — добавил он.
Компания добавила, что сильные рынки Японии, США и Китая способствовали стабилизации цен, а европейское антидемпинговое законодательство в отношении китайских модулей уменьшило недобросовестную конкуренцию.