Игры серии «Mega Man» до сих пор пользуются популярностью




 

Первое появления героя по имени «Мегамен» в мире видеоигр было в 1987 году. Одноимённая игра (только в Японии она называлась «Rockman») является типичным представителем жанра «платформер». Главный герой способен совершать лишь два основных действия — прыгать и стрелять. В первой части игры требуется победить 6 боссов. При этом атака «в лоб» оказывается малоэффективной. Для каждого босса необходимо применять определённое оружие.

Вторая часть игры начинается после уничтожения шестого босса и представляет собой длинный уровень, на протяжении которого главный герой Мегамен преследует своего главного врага — доктора Уайли. Но перед тем как столкнуться лицом к лицу с самим Уайли, придётся снова сразиться со всеми боссами, встречавшимися ранее, да к тому же и ещё с несколькими новыми, к числу которых относится злой двойник Мегамена.

Одна из основных особенностей игры, отличающая её от множества других платформеров того времени — возможность проходить уровни в желаемом игроком порядке. Игры серии «Mega Man»  предлагает интернет-магазин видеоигр и аксессуаров для игровых приставок 4GamePlay, здесь на сайте можно приобрести  игры PS4 и XBox One.

В первую очередь можно пройти любой из шести уникальных уровней с собственным боссом в конце, а затем, победив этого босса и забрав у него супероружие, можно приступать к следующему уровню. Причём уже пройденный уровень также можно пройти ещё раз, правда, это ни к чему. Порядок прохождения очень важен, поскольку у каждого босса есть «Ахиллесова пята». Каждый из них имеет слабость к определённому оружию. Существует последовательность наиболее лёгкая и быстрая, но игроку ничего не мешает экспериментировать.

В каждом уровне имеются свои особенности как в графическом, так и в музыкальном плане. Кроме того, заметно отличается и игровой процесс. Игрок частенько оказывается в непредсказуемой сложной интересной ситуации. Для их прохождений порой придётся поломать голову и выполнить различные манёвры. Создатели намеренно старались сделать игру нелёгкой. С уверенностью можно сказать, что эта игра — самая сложная в серии. К тому же, по сложности она не уступает многим другим играм приставки NES.

Игры серии «Mega Man» выпускаются до сих пор. По сравнению с современными, первая часть, конечно, была менее насыщенной, да и успехом пользовалась небольшим. Тем не менее, разработчики приняли правильное решение, когда задумали взяться за создание второй части. Бытует мнение, что именно благодаря продолжению серия завоевала кучу поклонников во всём мире.

 

При подготовке публикации использовались материалы с сайта  4gameplay.ru