Инфекционная и токсическая болезнь печени — особенности и оценка




Печень вместе с желчным пузырем и желчевыводящими путями считаются общей единицей благодаря близкому анатомическому строению и взаимозависимым физиологическим функциям. Ряд заболеваний может поражать как печень, так и желчную систему одновременно.

Роль печени в организме чрезвычайно важна, и состояние на этом уровне может иметь серьезные последствия для всего организма.

Обработка функции печени состоит из аминокислот в диете, обработке, углеводов, липидов и витаминов, синтез белков плазмы, коагуляции синтеза факторов и не в последнюю очередь детоксикации и выведения из организма солей желчных кислот, которые играют важную роль в пищеварении.

Любое состояние, которое мешает печени выполнять свои физиологические функции, в конечном итоге приведет к печеночной недостаточности. Происходят диффузные изменения печени и поджелудочной, нарушается метаболизм и очистка крови. Печеночная недостаточность возникает, когда печень больше не может компенсировать некоторую потерю функции и происходит декомпенсация.

Это приводит к измененному или даже отсутствующему метаболизму аминокислот, белков, углеводов, липидов и т. д. Плохому или отсутствующему синтезу белков плазмы, факторам свертывания крови и, наконец, но не в последнюю очередь из-за недостаточной или отсутствующей детоксикации организма. ,

Следует отметить, что заболевания печени могут быть первичными — это связано с прямым повреждением печени — микробный, токсический, метаболический или кровеносный агент может быть причиной первичного повреждения или может быть вторичным — когда патология находится в организме и позади Эволюция также влияет на печень, другими словами, печень не влияет на первую.

Примерами заболеваний, которые поражают печень являются: сердечная недостаточность, диабет, внепеченочные инфекции и т. д.