Проектирование загородных домов




Любое строительство, независимо от его масштабов, опирается на проектирование – разработку конструктивных и архитектурных решений, которые бы с максимальной пользой и эстетикой использовали отведенную под стройку площадь. Не стоит думать, что составление проекта является обязательным лишь для крупного, монументального строительства.

Проектировка дома предусматривает не только расположение внутренних помещений в соответствии с представлениями об удобстве хозяев, это еще и правильное распределение нагрузок, соответствующий им и прочим параметрам подбор материалов, это разработка интерьерных и экстерьерных решений, вписывающихся в стилевое оформление.

Первым этапом в начале проектных работ надо провести геологические изыскания, которые позволят определить свойства грунтов на участке. Проводят такие геологические изыскания стоимость которых зависит от объема работ, специализированные компании. Например, в компании «Дельта» выполняют геологические изыскания в Туле любой степени сложности. Тут можно заказать комплекс исследований, которые определят геологические и гидрогеологические условия на участке.

Проект может быть как типовым, просто подогнанным под нужды и пожелания владельцев дома, так и абсолютно индивидуальным. В любом случае, даже если вы планируете сделать здание во всех отношениях уникальным, с типовыми проектами ознакомиться все же стоит хотя бы для того, чтобы определиться с главным направлением, с тем, от чего придется отталкиваться при индивидуальном строительстве.

Собираясь построить загородный дом, проект составить грамотно и со вкусом не менее важно. Будь-то простой дачный домик или шикарный, более подпадающий под определение дворца, фамильного имения – от его правильной проектировки будет зависеть комфорт и имидж его владельцев. Дома за городом строят для того, чтобы отдыхала душа и тело от суеты городских улиц и жизненных перипетий, так почему же не сделать их максимально соответствующими своей мечте?

Проектные решения в целом, учитывают абсолютно все, и удобное расположение, а также нагрузку на коммуникации, комфортное размещение в доме всех членов семьи, возможно даже с некоторым количеством гостей, наличие необходимых хозяйственных блоков и многое другое.