В каких случаях менять, как сделать правильный выбор зимних автопокрышек




Зимняя резина для авто — это уверенность в отсутствии опасности во время перемещения. Даже в минусовую температуру воздуха и дождь. Вследствие хаотично нанесенных ламелей, износоустойчивому составу авторезины и специальному рисунку, покрышки для автомобилей обеспечивают максимальное соединение с дорожным полотном.

Произведенная экспертами структура зимней резины даёт возможность с комфортом двигаться по извилистым участкам маршрута, ну а с шипами поверхность прекрасно выводят воду и грязь из-под машины.

Виды зимних автопокрышек

Есть 2 группы зимней резины:

  • Автошины с шипами из сплава железа.
  • С ламелями.

Менять автошины нужно каждый год: стертый протектор без шипов не предназначен для использования. Нужен хороший шиномонтаж, автотехцентр «ПитСтопГаз» обладает командой профессионалов. Мастера шиномонтажа питстопа в мытищах всегда смогут быстро провести смену покрышек.

Автомобильные покрышки с шипами — это покрышки для дисков авто, которые используют зимой. На внешней стороне данной резины присутствуют металлические шипы. Подобные железные компоненты уменьшают возможность буксирования на автостраде в плохую погоду. Эти покрышки для автомобилей повышают управление машиной.

Интересно! У обычных покрышек резина не более уплотненная, чем у шин с железными шипами.

Авторезина без металлошипов — это автошины, на внешнем покрытии которых отсутствуют металлические зубцы. На видимой части есть ламели. Авто не буксирует на замерзшей трассе из-за эластичной резины.

Совет! В начале весны производители проводят акции: зимнюю коллекцию покрышек можно купить за минимальную цену.

Менять автошины нужно каждый год: стертый протектор без шипов не предназначен для использования. Бесплатную установку автомобильных шин, приобретенных у одного дилера, можно заказать в случае покупки 2-3 комплектов автопокрышек. Осуществить проверку поломок в автомобиле, в результате возникновения посторонних звуков, можно в автосервисе. Удачи на дорогах!