Традиционная китайская медицина, особенности




Традиционная китайская медицина (TKM) — это термин, используемый для обозначения традиционной диагностической и терапевтической системы лечения, разработанной в Китае . Этот термин использовался недавно в Китае и других странах мира для обозначения специфических методов лечения, которые использовались в долгой истории китайской медицины, насчитывающей более 5000 лет, которая за последние 50 лет переживала растущую глобализацию.

Согласно традиционной китайской медицине , основной принцип поддержания баланса в организме заключается в том, чтобы сбалансировать баланс двух противоборствующих сил инь и янь . Инь является воплощением холодного, медленного и пассивного принципа, в то время как ян представляет теплый, возбудимый и активный принцип. Основной пункт в понимании традиционной китайской медицины является то , что здоровье достигается путем поддержания сбалансированного соотношения инь и ян.  И хотя в методах лечения врачи придерживаются традиционных методик, но медицинскую спецодежду они применяют самую современную. Медицинская одежда качественная и функциональная, самого модного пошива представлена на сайте интернет магазина medicalserviceplus.ru.

Дисбаланс между Инь и Ян приводит к нарушению потока жизненной энергии — цюй(в переводе ци) и кровь вдоль путей, известных как меридианы. Терапевтические процедуры, основанные на использовании трав , акупунктуры и массажа , должны помочь восстановить поток ( цюй-чи ) и кровь по меридианам, тем самым достигая баланса и заживления организма. Лечение при ТКМ основано на установлении нарушенного баланса в организме человека, и диагностика, и терапия в значительной степени индивидуальны

Терапевтические процедуры в китайской медицине включают использование: иглоукалывания и прижигания (стимуляция точек акупунктуры сжиганием на них травы мокси), китайской materia medica (согласно каталогу натуральных продуктов, используемых ТКМ), массажей и манипуляций с телом.