Перевозка и слив нефтепродуктов из цистерны




В наши дни используются разные способы грузоперевозок. Нефть могут перевозить по морю в танкерах и в специальных вагонах. Слив нефтепродукта (бензина) должен производиться не менее чем двумя сливщиками. При сливе каждый сливщик должен находиться в пределах прямой видимости другого – его напарника.

По верху эстакады:

— подвести переходные трапы к горловинам цистерны, проверить их исправность, закрепить их стационарными запорами, проверить надежность закрепления;
— подорвать верхние люки цистерны, затем открыть крышки верхних люков цистерн.

Далее нужно поочередно открывать сливные клапаны цистерны, не допуская его разбрызгивания помимо защитных кожухов. После открывания сливных клапанов двух – трех очередной цистерны сливщик нефтепродукта (бензина) обязан проконтролировать, что не переполнилось участки сливных лотков, расположенных далее по направлению потока нефтепродукта. При выгрузке с танкера важно не допустить разлива нефтепродуктов. Если разлив произошел, то используют морской пороговый нефтесборщик, который эффективно собирает все нефтепродукты с поверхности воды.

В течение всего времени слива из цистерны сливщик обязан периодически (через 15 – 30 минут) контролировать:

— уровень бензина в сливных лотках, не допуская их переполнения;
— спокойное истечение нефтепродукта в сливных клапанах, без разбрызгивания помимо защитных кожухов и сливных потоков;
— уровень температуры бензина в приемном баке;
— работу перекачивающего погружного насоса.

Мастер цеха оборудования обязан периодически два – три раза в течение слива партии контролировать выполнение сливщиками технологии слива и правил техники безопасности при работе с нефтепродуктом (бензином). После слива из цистерны нужно произвести их пропарку и, при необходимости зачистку.

Для пропаривания цистерны:

— открыть подачу пара через поворотные паровые стояки в цистерне.
Пропаривать цистерну в течение времени (ориентировочно):
— в летнее время – 1 час;
— в зимнее время – 4 часа.

Одним из показателей окончания пропарки цистерны может являться истечение из сливного патрубка цистерны чистого конденсата.