Свойства товарного бетона




Бетон — это твердый и прочный искусственный строительный материал. Название его происходит от латинского слова bitumen, что означает «горная смола». Бетон — один из самых практичных стройматериалов: он прочный и способен нести очень большие нагрузки, в жидком состоянии им можно заполнить любую форму и, застыв, он примет нужную конфигурацию, что не всегда возможно с кирпичом или камнем.

Получается бетон после отвердевания бетонной смеси, которую приготовляют из цемента, воды и таких наполнителей, как щебень и песок, хорошенько все смешивая в определенных пропорциях. Бетон затвердевает постепенно, и этот процесс называют набором прочности. После него бетон представляет собой уже единый монолитный строительный элемент заданной изначально формы.

Товарный бетон (или БСГ- бетонная смесь готовая к употреблению)- это бетонная смесь, изготавливаемая на заводе, а не непосредственно на строительной площадке. Поэтому можно купить бетон в красноармейске и доставить его непосредственно на место строительства.

Товарный бетон бывает двух видов по месту замешивания с водой: заводской (замешивается на заводе и к месту назначения едет в бетономешалке) и товар-бетон (замешивается в бетономешалке).

Товарный бетон применяется практически во всех строительных работах.

Чем же товарный бетон лучше самостоятельно приготовленного бетона из так называемой БСС (бетонной сухой смеси)? Ответим по порядку:

в товарном бетоне нет нерегламентированных примесей (проще, загрязнений); гарантированные сорт и качество ингредиентов бетонной смеси (щебня, песка); контролируемая температура смеси, что особо важно для зимних работ; четкое соответствие температуры воды затворения бетонной смеси (чтобы не «заварить» цемент); точно выверенное соотношение цемента, воды, наполнителей и присадок в составе бетонной смеси; высококачественное перемешивание бетонной смеси во избежание ее расслоения или образования пустот в бетоне; скурпулезно рассчитанное контролируемое добавление специальных веществ в бетонную смесь для придания тех или иных свойств конечному продукту (например, пластификаторы или антиморозные средства).

Товарный бетон незаменимый строительный материал для возведения монолитных бетонных конструкций.