Фигурное катание – что надо приготовить для катка




Если вашим хобби стало фигурное катание и теперь чаще, чем раз в полугодие, вы проводите время на льду, то стоит призадуматься о приобретении всего необходимого. Ведь подобранные правильно одежда для фигурного катания и коньки играют огромнуб роль для успешных занятий.

Так вот некоторые полезные советы по правильному подбору «идеального снаряжения».

Хорошая одежда для фигурного катания должна соответствовать нескольким главным критериям. Самое главное, она должна быть удобной, в ней придется проводить немало часов в тренировках, и важно, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно. Важно также качество материалов, которые применяются для изготовления одежды для фигурного катания. Одежда должна выглядеть красиво, быть прочной, чтобы не повреждаться при неизбежных на занятиях падениях.

Редкое или разовое катание, позволяет выбрать для себя коньки более низкого класса. Кожзаменитель, натуральная подкладка и мягкое лезвие — вполне подойдут. Но не стоит обольщаться на слишком дешевые модели – они совсем недолговечны. При подборе коньков, следует учесть несколько основных правил. Зная все плюсы и минусы представляемых магазинами моделей, можно легко и просто подобрать «ту единственную» пару.

Для начинающего больше подойдут жесткие ботинки. Они сведут к минимуму травматизм, но не позволят свободно совершать маневры. Следовательно, более умелым фигуристам удобнее будет в мягких ботинках. Кожаные ботинки прекрасно поглощают влагу, принимают форму ноги, обладают наименьшими потерями тепла, но, к сожалению, быстро изнашиваются. В то время как коньки из синтетического материала проявят большую износоустойчивость и непромокаемость.

А вот на примерку коньков нужно не забыть теплые, не слишком толстые, носочки. Те, в которых собираетесь кататься. Иначе можно прогадать с размером. Выбранная модель коньков обязательно должна быть плотно зафиксирована и не «болтаться». Первое время будет слегка неудобно (только слегка!), до тех пор, пока новые коньки не «привыкнут» к ногам. Ещё в магазине проверьте всё основательно и не спеша. Пройдитесь в коньках, потопайте, прислушайтесь к тому, что чувствуете. И в завершение, не забудьте обеспечить вашу новую пару всеми необходимыми аксессуарами.