Растяжки и пауэрлифтинг




Пауэрлифтинг помогает укрепить не только кости и мышцы, но и вообще улучшить внешний вид человека. Однако побочным действием этого вида спорта является развитие растяжек – красных или фиолетовых полос на теле, в медицине они известны как стрии.

Подростки и беременные женщины очень часто сталкиваются с проблемой растяжек, в основном это случается в результате быстрого набора веса. Всякий раз, когда вы очень поправляетесь, у кожи нет достаточного количества времени, чтобы адаптироваться к происходящим изменениям, как следствие нарушается естественный баланс коллагена. Это в свою очередь способствует образованию шрамов и растяжек.

Стероиды известны как таблетки, помогающие нарастить мышечную массу. Часто бодибилдеры и тяжелоатлеты используют их, чтобы набрать вес и стать сильнее. Популярный анаболик туринабол купить можно теперь для занятий пауэрлифтингом. Но принимая специальные препараты надо обязательно следовать инструкциям.

Пауэрлифтинг имеет практически такой же эффект как беременность или подростковый период, наращивая мышечную массу за короткое время вы рискуете подвергнуть кожу чрезмерным нагрузкам, которые она не сможет выдержать. Очень часто от растяжек страдают такие части тела, как плечи, руки и грудь.

Лечение

Когда речь заходит о лечении стрии сразу вспоминаются различные крема, мази и масла, предназначенные для борьбы с растяжками, единственным минусом этих средств является то, что они практически не способны проникать в глубокие слои кожи. Процедура, которая считается эффективным методом лечения стрии – лазерная терапия. С помощью нее можно улучшить цвет и состояние растяжек, хотя и она не дает 100 % результата.

Профилактика

Если вы занимаетесь пауэрлифтингом, вам необходимо следовать некоторым советам по профилактике растяжек. Во – первых, контролируйте физическую нагрузку и по возможности распределяйте ее равномерно. Не зацикливайтесь только на поднятии тяжести, включите упражнения, укрепляющие сердечно-сосудистую систему в программу тренировок. Следите за рационом питания и пейте достаточное количество жидкости.