Хороший кальян — залог успешного вечера!




Что может быть лучше, чем посидеть в узком кругу друзей, поговорить на любимые вами темы, и, конечно же, покурить самый вкусный кальян сделанный собственноручно. Конечно, всегда можно пойти в кальянный клуб и заказать любимый табак, но согласитесь, когда вы курите кальян собственного приготовления — это бесценно.

На сегодняшний день существует множество разновидностей табака различного качества и свойств. Одни бывают сладкие, другие долгие и дымные. И конечно же, от табака зависит многое, но не так много, как зависит от самого кальяна. Выбор кальяна это одна большая церемония, в процессе которой приходится вложить душу и сердце.

Для начала вам придется определиться с дизайном, который в большей степени будет импонировать вам и окружающим вас людям. И не важно, будь то кальян с подсветкой или египетский Халил Мамун — главное, чтобы он нравился тому, кто им в дальнейшем будет им пользоваться.

В наши дни очень популярными остаются различные кальянные мероприятия, 10 необычных мест, где можно покурить кальян к примеру такие как «кальянный поединок». Наверняка, если вам приходилось бывать на таком знаковом событии, то вы успели обратить внимание на эталон современного классического кальяна. Высота классического кальяна составляет от 70 до 100 сантиметров — такие габариты позволяют проводить процессы охлаждения и очищения максимально качественным образом. Естественно, что кальян обязательно должен быть на одну трубку, все остальное по вашему личному усмотрению.

Еще один важный момент это качество материала из которого сделан кальян. Колба ни в коем случае не должна быть сделана из пластика. Специалисты, как правило, отдают свое предпочтение стеклянной или металлической колбе. Будет замечательно, если шахта вашего кальяна будет изготовлена из латуни, а чаща из глины или фарфора.

История кальянов уходит далеко в прошлое и как гласят большинство источников начало этого, без сомнения великого дела, было положено в Индии неподалеку от границ Пакистана. Примечательно то, что современную продолговатую форму кальян приобрел лишь на рубеже XVIII столетия, шахтой служил материал из дерева, а колбой кокосовая оболочка.