Выбор места под строительство дома




Перед тем как начать стройку собственного дома, необходимо правильно выбрать участок, на котором будет расположена постройка.

В первую очередь, необходимо обращать внимание на участок, точнее на его геологию. Здесь учитывается наличие грунтовых вод, также их химический состав.

Идеальное место для постройки дома там, где грунтовые воды находятся ниже двух метров, и грунт не имеет свойства садится. Но, к сожалению, именно такие места встречаются редко.

Необходимо изучить механические свойства грунта, провести инженерные изыскания. Их заказывают в компании, которая имеет опыт проведения геологических работ. Такие инженерные изыскания для строительства москве позволят определить строение и состав груниов на участке под строительство.

Также можно попробовать определить это в домашних условиях самому. Берем в руку влажную землю, скручиваем ее в жгут, а затем из него делаем кольцо. Если у вас не удалось сделать жгут, то земля здесь песчаная. Если вся земля у вас развалилась, то грунт состоит из суглинок. Грунт может скользить по пальцам, это будет означать, что очень много воды как в этой местности, так и в грунте.

На выбор местности под постройку повлияет рельеф участка, и его планировка. Каждый из нас знает, что не все участки могут быть на равнинной местности. Очень часто продаются участки на возвышенностях или в низинах.

Перед тем как покупать участок, нужно учитывать местность, и ее преимущества и недостатки, а также сразу оценивать расходы, которые пойдут на постройку дома. После приобретения участка, разбивайте территорию на зоны и планируйте постройки.

Все постройки планируются в соответствии с рельефом. Если ваш участок на склоне, то возвышенность предполагается местом под дом, а в низине уже можно поставить все приусадебные помещения.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта ryazan.deltageo.ru