Штробление стен




Думаю, что многие после ремонта квартиры или строительства загородного дома в итоге желали бы получить ровные красивые стены, пол, потолок, без бросающихся на глаза а также собирающих пыль кабель-каналов, наружных боксов, накладных выключателей. А посему Вам придется решиться на штробление.

Штробой называется канавка проделанная бетоне, кирпиче для укладки электропроводки или труб. Штробы бывают разные по глубине и ширине. В зависимости от того, что нужно спрятать стене или полу, выбирают размер штробы.

Нажо понимать, что штробление стен под проводку цена за метр которого  у профессионалов зависит от сложности, довольно непростое дело. Цена штробления зависит, от строительного материала возведенной стены: бетон, кирпич, штукатурка, гипсолит. Если вы за дело взялись своими руками, не имея в арсенале профессионального инструмента а также опыта, то следует подготовиться к тому что, Вам придется потратить невероятно огромное количество времени и сил.

Также при штробление стен Вас могут ждать сюрпризы типа арматуры, скрытой проводки, повредив которую можно устроить короткое замыкание или напрочь разругаться с соседом снизу перерезав ему свет: лично я наблюдал такое. Профессионалы электромонтажники обязательно перед штроблением выполняют поиск скрытых проводов, труб, не полагаясь на авось. Семь раз отмеряют, перепроверяют ну и…

Так что прежде чем самому начинать штробление стен, нужно хорошенько взвесить свои возможности, умение, а также количество вдыхаемой пыли. Цена штробления зависит, от строительного материала возведенной стены: бетон, кирпич, штукатурка, гипсолит. Соответственно цена за штробление одного погонного метра бетона будет выше.