Тонирование стекол авто




Тонировка авто стекол в зависимости от способа выполнения, бывает внутренней и внешней. При внутреннем способе используется тонкий слой полимера или металла, который наносят на внутреннюю сторону автостекла. Внешний способ – автостекло оклеивается пленкой снаружи.

Основное свойство тонирования – это, конечно же, затемнение. Для многих оно играет очень важное значение – салон не просматривается снаружи, создается приятная атмосфера, да и внешний вид преображается. При всем при этом тонировка автомобильных стекл несет в себе свойство защиты – позволяет избежать мелких сколов, а также в случае разбивания не позволяет крошкам разлетаться.

Тонировка 24 автомобильных стекл в первую очередь зависит от используемого материала, во вторую – от самой работы тонирования и от технологии. После качественно проведенной работы, на автостекле не должно быть присутствие пузырьков, разводов, заломов, отслоений и отсутствие неоклеенных мест. В солидных автомастерских на свою тонировку автомобильных стекл дают гарантию не менее чем на год, а то и два. В использовании же она служит гораздо дольше.

В случае, когда используется тонировка автомобильных стекл при помощи напыления, их придется снимать. При наклеивании обычной пленки этого не требуется. Кроме того, тонированию подлежат как автостекла, так и зеркала и даже оптика и пластиковые дефлекторы стекол. Если работа выполнена качественно, то никакие погодные условия ей не страшны. Она не выгорит на солнце и не «съёжится» в мороз. Кроме того, тонировочную пленку можно наносить и на автостекла с нитями обогрева.

Самые зарекомендовавшие себя производители тонировочной пленки – Llumar, Johnson, SunTec. Затонировать свою машину вы сможете и сами, но здесь важно учесть наличие опыта, обычно первые попытки тонировки автомобильных стекл заканчиваются не совсем идеально. А вот при выполнении напыления без специального оборудования просто не обойтись. В случае если вы решите поменять тонирование или же просто снять его, особых проблем не возникнет. Единственное, что нужно для этого иметь – специальные реактивы, которые позволят сохранить автостекло без повреждений. А вот удаление напыления, к сожалению, без ущерба для автостекла не проходит.

Также обратите внимание и на закон, который допускает тонирование передних автостекол со светопропусканием не ниже 70% для боковых стекол, и 75% для лобового. И никакого зеркального эффекта быть не должно. В вопросе о тонировании задних автостекол никаких ограничений нет.