Может ли от мороза порвать водопроводные пластиковые трубы?




Вода расширяется, когда она замерзает. К сожалению, водопроводные трубы часто попадают в эту ловушку. Это ставит под угрозу замерзшую водопроводную трубу, что приводит к дорогостоящему ремонту. Хорошей новостью является то, что вы можете предотвратить замерзание труб, в первую очередь, сохраняя их в тепле.

Если вы уезжаете на длительный период времени зимой, вы можете и должны осушить свои водоводы, для доступа к кранам нужен сантехнический лючок в системе. Когда температура опустится ниже нуля, оставьте двери в шкафах с сантехникой и сантехнический лючок открытыми на ночь. Это позволит более теплому воздуху циркулировать, предотвращая их замерзание. С другой стороны, если глубокий мороз застрял в ваших трубах, прежде чем вы сможете предпринять какие-либо действия, вы можете безопасно их разморозить. Оберните нагревательные ленты вокруг труб. Купить ленту со встроенным термостатом.

Эта мера безопасности предотвратит перегрев ленты. Вы можете обернуть ленту вокруг труб или провести их по всей длине труб. Следуйте инструкциям производителя по использованию ленты. В то время как вы можете положить изоляцию на некоторые ленты, другие могут привести к возгоранию изоляции. Всегда читайте информацию о безопасности перед установкой ленты.

В качестве альтернативы, вы можете использовать отражатель с подогревом в сухом закрытом помещении. В холодные ночи, проверьте свет, чтобы увидеть, что он работает. Изолируйте все водопроводные трубы от холодного воздуха. Оберните трубы в поролоновой изоляции, предназначенной для труб. Убедитесь, что между трубой и изоляцией нет зазоров. Отрежьте любые полосы изоляции, которые встречаются на углах труб. Закрепите их с помощью клейкой ленты. Держите пену сухой, пока вы изолируете.

Одна только изоляция не предотвращает замерзание. Это только замедляет скорость передачи тепла к холоду.