Как выбирать солнцезащитные очки ребенку?




Взрослые с наступлением летнего сезона обзаводятся солнцезащитными очками. Причем родители не всегда задумываются о том, что этот полезный аксессуар нужен и детям.

Как выбирать солнцезащитные очки ребенку?

Глаза у детей также очень чувствительны к солнечному свету, и они тоже нуждаются в защите от ультрафиолетового излучения.  Организм ребенка еще полностью не окреп, и позаботиться о здоровье глаз надо начиная с самого раннего детства.

Основное назначение солнцезащитных очков, как и следует из их названия – это защита глаз от яркого солнца. Особенно актуальна такая защита для тех, кто живет в южных регионах, а также для туристов при поездке на отдых.

Солнечные очки для детей бренда babiators выпускают с расчетом на возрастную категорию детей:

  • от года до трех
  • от трех лет до семи
  • от семи до 12 лет

Для детей старшего возраста подходят уже «взрослые» солнечные очки.

Выбирая детские очки обращают внимание на несколько самых главных параметров. На первом месте стоит степень защиты от ультрафиолетового излучения. На очках надо искать маркировку, которой обозначены параметры защиты. Значок UVA обозначает ультрафиолет типа А, значок UVB – тип В. Чем выше на маркировке показатель UVB – тем лучшей будет защита от яркого солнца.

Дети привыкли к активному образу жизни, поэтому для них нужны солнечные очки из прочных материалов, которые не могут разбиться.