Одним из излюбленных подарков во все времена были часы




Часы – распространенный вид подарка. Не только своим друзьям их вручали в качестве подарков – часы – вещь достаточно почётная, чтобы дарить её официально по торжественным случаям. Так, например, часто дарили заслуженным военным, людям, которые были уважаемы, лучшим работникам, знаменитым юбилярам – много кому. И, разумеется, что часы дарили не простые, а именные.

Раньше делалась на корпусе простая памятная надпись, но сейчас же технологии стали лучше, потому часы можно индивидуализировать как угодно, любым методом. Хоть чеканка, хоть литьё, хоть лазерная гравировка. Можно также просто сделать штамп или же накладной знак. В итоге, часы будут такие, как вам нужно – хоть для подарка, хоть для себя, любимого.

Но, разумеется, наиболее часто заказываются часы с символикой, например, той или иной компании. Популярными остаются копии швейцарских часов, это выгодно особо. Во-первых, это отличный атрибут для того, чтобы показать свою причастность к той или иной организации – на хорошие часы всегда обратят должное внимание. Во-вторых, это прекрасны способ поощрения особо отличившихся работников – и приятно, и почётно. В-третьих, такие часы всегда можно подарить на память любому бизнес-партнёру, и это будет приятно и ему, и вам (ведь он будет носить ваш логотип на своей руке, а это маленькая победа).

Только учтите, что, при всей универсальности этого подарка, если вы общаетесь с международными партнёрами, то вначале проверьте, можно ли им такой подарок делать. Например, китайцы, как люди достаточно суеверные, воспримут подаренные часы скорее, как неуважение и непочтение их традиций – а это явно не тот эффект, которого бы вам хотелось. Ну а если культурные особенности не накладывают никаких ограничений – то можно смело сделать этот универсальный подарок. Ну, или же повесить его на руку себе лично.