Рейтинг газовых котлов отопления




Каждая компания, производящая котельное оборудование для жилых домов, предлагает огромное количество моделей, типоразмеров котлов для отопления и самых разных комплектующих деталей к ним. Как правило, рейтинг газовых котлов отопления составляется из учета государства-производителя, топлива, мощности, наличия автоматики и конечно, ценовой категории.

Первое. Котельное оборудование, принадлежащее к не низкой ценовой категории, главным образом отличается от остальных видов данного оборудования наличием не только расширенной автоматики, но также и мощности и самого различного используемого энергоносителя (не только газа). Использование таких котлов является целесообразным особенно в техническом плане.

Второе. К среднему ценовому классу относится котельное оборудование, включающее в себя лишь некоторые преимущества дорогостоящего оборудования для отопления. Такое оборудование достаточно надежное, и даже если понадобится ремонт настенного газового котла, то можно найти квалифицированных специалистов.

Третье. Котельное оборудование, имеющее низкую ценовую стоимость, является приемлемой к использованию в таких случаях, когда вполне достаточно управление газовым котлом вручную. Такие котлы выделяются свойствами надежности и простоты, поскольку они не имеют в себе множество самых разных функций.

Четвертое. На начало прошлого года статистика продаж газовых котлов для отопления была тридцать шесть процентов. С учетом других процентных показателей (электрические котлы — пять процента, многотопливные — двадцать один процентов, твердотопливные — восемь процентов, дизельные — тридцать процентов) газовые котлы для отопления можно считать лидером продаж. Говоря о ценовой стоимости затрат в процессе эксплуатации газовых котлов для отопления можно констатировать о том, что она является значительно меньше, по сравнению с иными упомянутыми видами отопительной котельной системы.

После того как вы разобрались с котлами, советую изучить рейтинг радиаторов отопления.