Разливы нефти ставят под угрозу здоровье населения




Разливы нефти ставят под угрозу всю экологическую систему и здоровье населения. Они загрязняют питьевую воду, опустошают природные ресурсы и способны подорвать экономику. В эпоху все более технического развития развитые страны стали все более зависеть от продуктов на основе нефти. Продукты, полученные из нефти, такие как мазут и бензин, обеспечивают топливо для наших автомобилей, тепло для наших домов и энергии для машин, используемых в наших отраслях.

Сырую нефть и продукты нефтепереработки надо транспортировать, поскольку мы используем огромное количество масел, они обычно хранятся и транспортируются в больших объемах. Во время хранения или транспортировки, а иногда и в результате геологоразведочных работ, нефть и другие продукты на масляной основе иногда проливаются на землю или в водные пути. На странице сайта википедия карта ЛАРНа подробно написано о методах очистки загрязнений от последствий разливов нефтепродуктов. Когда это происходит, здоровье человека и качество окружающей среды подвергаются риску. Необходимо приложить все усилия для предотвращения разливов нефти. Их надо локализовать и убирать максимально в короткие сроки.

Когда мы думаем о разливах нефти, мы обычно думаем о нефти, которую танкеры разливают из своих грузов в океанах или морях. Однако нефтепродукты, пролитые на землю, часто достигает озер, рек и водно-болотных угодий, где это также может привести к загрязнению. Когда масло попадает в водную среду, оно может уничтожить все живые организмы, которые живут на поверхности воды или вокруг нее, и те, которые живут под водой.

Другие продукты, полученные из нефти, включая пластмассы и фармацевтические препараты, обеспечивают нам удобство и помощь чтобы сделать нашу жизнь более комфортной. Кроме того, не нефтяные масла, такие как растительные масла и животные жиры, все чаще потребляется в промышленности. Эти масла могут содержать токсичные компоненты и могут производить физические эффекты загрязнения, которые похожи на нефтяные масла.

Серьезность воздействия разлива нефти зависит от разнообразных факторов, в том числе от характеристик самого нефтепродукта. Природные условия, такие как температура воды и погода, также влияют на поведение нефти в водной среде.